快訊/新北8.3萬劑疫苗比高雄少! 侯友宜:請去問指揮官戰略思維

記者蔡文鈴/新北報導

中央昨臨時宣布配送日本捐贈的124萬劑AZ疫苗至各縣市,新北市12日一早已收到8.3萬劑。不過,重災區新北市仍比起高雄所播配的疫苗少,對此,市長侯友宜於下午的疫情記者會表示,中央分配疫苗有他們的戰略部署考輛,大家可以去請教他們。

侯友宜表示,記得疫情指揮中心曾說過,疫苗分配上要有中高風險戰略部署思維,但為何這樣分,「大家可以去問疫情指揮官怎樣部署思維,大家可以去請教,我希望他們的戰略思維,能讓我們清楚知道。」

針對最新配送的8.3萬劑疫苗,侯友宜強調,從以前到現在的規劃,都是準備好的,昨天才知道是配8.3萬劑,今早確定疫苗送到手,下午就先打洗腎患者、長照機構,這都準備好的。

至於5.3萬位85歲以上長者,這早以跟里長做好分配,會用分區、分里、分時段、分流施打,共有有76個地方當作施打據點,讓長輩做好準備施打,所有在籍的長者,不用急大家都打的到。

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增251例確定病例,分別為250例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。確診個案縣市分布中,以新北市133例最多,其次為台北市65例,基隆市16例,桃園市13例,苗栗縣9例,花蓮縣3例,宜蘭縣、新竹市、彰化縣及臺中市各2例,高雄市、雲林縣、新竹縣各1例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面