富邦壽「視訊投保」50歲以下民眾最多 逾7成選健康險

▲因應疫情,金管會宣佈,保險業親晤親簽可採線上。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲富邦人壽逾7成保戶「視訊投保」醫療險。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳依旻/台北報導

過去保險業務員賣保單都採「親晤親簽」,但國內疫情升溫,為減少民眾以及業務員可能因面對面接觸提高染疫風險,金管會開放業者可視訊賣保單,富邦人壽5月26日即全面施行視訊投保,大數據近日也出爐,此項服務廣受50歲以下民眾青睞,逾7成投保健康醫療險。

防疫期間民眾的疾病風險意識提高,富邦人壽指出,對於健康醫療險的需求隨之增強,超過7成(71%)投保健康醫療險,藉以轉嫁可能的醫療支出,其次是終身壽險;視訊投保服務除了廣受50歲以下民眾青睞,又以30世代的民眾最有行動力,占50%,因為肩負龐大的家庭責任,此時更能理解保險保障的重要性,因此更積極善用視訊投保補強缺口;20世代的數位原生族群則以32%居次。

「視訊投保流程相當簡單。」富邦人壽強調,只需要運用手機、平板等行動裝置,透過「連線、簽名、傳送」3大步驟,就能在家完成遠距投保。

第一,連線;業務員將相關投保文件以線上方式提供給客戶,客戶備妥文件後與業務員連線啟動視訊錄影。

第二,簽名;在視訊錄影的狀態下,業務員應先表明自身身分與所屬登錄公司,並向客戶確認身分、投保意願並取得其同意採視訊親晤親簽執行意願後,視訊畫面須清楚錄下客戶親自簽署同意視訊投保之聲明書畫面。

第三,傳送;客戶簽名後即完成視訊親晤親簽作業,便可結束視訊錄影,客戶須將相關投保文件拍照截圖回傳給業務員,業務員即可以線上方式(email)傳送回總公司,進入核保流程,待疫情警戒降為二級或以下時,再將正本繳回保險公司。

疫情肆虐,民眾對於健康風險意識提高,也更重視醫療險的規劃,富邦人壽因應疫情發展,以公平待客原則為核心,秉持從快、從寬、從優原則,推出7項理賠與彈性解釋措施,包括:一、確診者入住負壓隔離病房,將比照加護病房;二、確診者接受插管治療,比照氣切手術;三、一律不主張法定傳染病之除外責任,並依契約條款各項醫療給付項目的約定負保險責任;四、融通以傳真或Email方式提出申請;五、確診染疫保戶及非保戶之慰問金(亦適用於政府徵召之退休醫護協助防疫者);六、入住集中檢疫所或防疫旅館等場所治療者,視同普通病房並進行給付;七、疫情期間,全台醫療量能可能不足,原需住院接受治療之保戶,惟因本次疫情而經醫囑建議,改採醫院門診或急診方式治療者,將從寬視為住院,依其病況及療程給付住院醫療保險金。

富邦人壽進一步指出,自2020年疫情爆發就率業界之先,推出防疫保單,提供保戶更完善的保險保障;為減少外出染疫的風險,推行「視訊體檢」,降低保戶出入醫療院所的機會,並連結「視訊理賠」與「理賠easy pay」等多元且便利的申請服務,讓疫情期間無法出門的保戶,能透過手機視訊裝置完成理賠申請,最快當日收到保險金。

此外,為鼓勵民眾善加利用視訊投保服務,讓大家在居家防疫同時也能完善保險保障,規劃將推出線上抽獎活動,以回饋廣大保戶,攜手民眾實踐遠距投保零接觸之目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面