沖繩疫情失控 有重症風險也只能在家等!他居家療養10天肺一片白

▲▼新冠肺炎,沖繩。(圖/達志影像/美聯社)

▲沖繩感染率狂飆,但當地醫療資源卻已無法負荷。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

日本新冠疫情持續蔓延,其中感染率最高的沖繩地區,因急速增加的確診者,造成醫療資源陷入緊繃。儘管醫療機關已經增設病床,但仍然趕不上疫情擴散的速度,導致即使是有重症化風險的病患也等不到病床,只能居家隔離療養。根據日媒報導,有一名60多歲男性被安排在家療養,怎知過了10天病情急速惡化,雖然緊急被送往醫院,但是肺部X光已經出現嚴重白色陰影。

根據《日本放送協會》報導,沖繩地區目前處於緊急事態,預計6月20日才會解禁,然而儘管已經發布緊急事態宣言,疫情卻仍在持續蔓延。根據統計,沖繩已經要成為全日本感染率最高的地區,然而當地醫療資源卻早已不堪負荷,情況十分嚴峻。

沖繩縣立中部醫院是當地的重點醫院,負責接收其他醫院無法收治的重症患者。該院原本僅有30張病床能夠收治新冠患者,但5月底時,透過增加醫護人力等方式,將可用病床數增加到約50張左右。儘管如此,住院病患依舊接連不斷,病床飽和率已陷入緊繃。

由於確診數持續飆高,部分病患即使有重症化風險,仍然無法住院進行治療,只能居家隔離療養。當地就有一名60多歲男性因為症狀較輕微被安排在家中療養,誰知過了10天後,仍然持續發燒、咳嗽,病情嚴重惡化,被緊急送進醫院時,肺部已經出現嚴重炎症,X光片上全是白色陰影。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

專櫃潤色唇膏霸主!小資也能入手DIOR、愛馬仕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面