掃QRcode→自動傳訊不到2秒!iPhone用戶快載「超神捷徑」方便炸

網搜小組/鄺郁庭報導

行政院政委唐鳳開發「簡訊實聯制」,只要5秒鐘就能輕鬆掃描QR Code通關,沒想到有網友利用iPhone捷徑功能,再將步驟簡化,「超級懶惰的我還是建立了個捷徑,及加上小小的防呆分享給大家」,讓使用者只要用捷徑掃QR code,手機就會自動幫忙發簡訊,過程大約只需要2秒鐘,不少實際用過的人都大推好用。

有網友在PTT的iOS板上發文「捷徑分享:實名制快速簡訊」,「超級感謝站在台灣最前線的醫護人員,以及快速開發出實名制系統的工程師們」,他自己則是利用iPhone的捷徑功能再簡化步驟,只要花1秒掃QR code,下1秒手機就會自動傳出簡訊,耗時大約只需2秒(若有需要解鎖,大約會再花1秒)。

▲▼             。(圖/記者鄺郁庭攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲把捷徑加到工具板塊,可以更快完成實聯制。(圖/記者鄺郁庭攝)

不過,想要安裝這個捷徑前,iPhone用戶得先下載「捷徑」APP,接著開啟任何一個捷徑功能使用一次,再回到設定中,找到「允許不受信任的捷徑」並開啟這個選項。

接著,透過下載連結前往「實聯制快速簡訊」的捷徑,點選之後,畫面會跳到加入捷徑的步驟,只要滑到最底下選擇「加入不受信任的捷徑」,就加入捷徑了。

▲▼             。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲把實聯制快速簡訊加入捷徑。(圖/記者鄺郁庭攝)

若想要更快的話,可以滑到手機最左邊的小工具板塊,將其設定成板塊之一,這樣在鎖定畫面時,也可以滑到最左邊,點選捷徑並解鎖畫面,完成自動發簡訊功能。另外,因為有店員會檢查簡訊,原PO也有開發新的「實名制快速簡訊(停留簡訊畫面) ,送出之後會停留在簡訊那一頁。

不少網友實際體驗過後,都在貼文底下大讚,「懶人神器,謝謝」、「這超方便的,也可以直接放在主畫面一鍵就完成了」、「今天有外出購買東西,第一次使用秒速完成,推推」、「感謝,真的很方便」、「這個捷徑點按螢幕的次數其實只比原本的方式少一次。看個人習慣選用即可。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

荷蘭女見柵欄放下立刻跑上鐵軌 險撞上火車...運營商嘆:常發生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面