還在用手吃?洋芋片吃法曝年齡 日節目調查:年輕人都用筷子夾

▲▼零食,洋芋片。(圖/取自Pixabay)

▲根據日本節目調查,越年輕的人越喜歡用筷子吃洋芋片。(圖/取自Pixabay)

記者王佩翊/編譯

許多人吃洋芋片時,總是會嫌弄髒手指很麻煩,如今又因疫情讓大家更注重個人衛生,生怕將細菌直接吃下肚,因此有些人會選擇使用筷子來吃洋芋片。根據日本節目的問卷調查,有近2成的民眾會用筷子吃洋芋片,其中年輕人佔的比例最多。

知名主持人羽鳥慎一主持的朝日電視台節目《モーニングショー》21日討論的「洋芋片話題」引發網路熱議。該節目向1537人進行了問卷調查,探討究竟是用筷子吃洋芋片的人多,還是直接用手吃的人更多。結果顯示,有近2成的人會用筷子吃洋芋片,而直接用手吃的比例則是占8成多,獲得壓倒性的勝利。

從年齡分布來看,21歲以上、30歲以下的受訪者中,有近3成的民眾會使用筷子吃洋芋片,隨著年齡增長,使用筷子的比例則越來越多。

根據節目的街訪結果,20歲的年輕人大多都是「筷子派」,原因則是千奇百怪,包含「聽說手機比馬桶還髒,所以盡量都會用筷子吃」、「因為想要一邊做別的事一邊吃洋芋片。如果正在看漫畫,(用手吃)會弄髒漫畫」、「讀書的時候會把手弄髒,所以才用筷子」。其中也有人提到,最近疫情當道,為了衛生,因此才會盡量避免直接用手吃。

另一方面,「手指派」的民眾則認為,「如果用筷子吃,比起零食更像是在吃飯」、「很麻煩,直接用手吃比較順手」、「我會舔手指。吃完洋芋片後的手指是世界最好吃的手指」等。

▼在1537人中,有近2成的人會使用筷子吃洋芋片。(圖/取自推特羽鳥慎一モーニングショー)

▲▼吃洋芋片要用筷子夾 日本調查:年紀越輕越會這樣做。(圖/取自推特羽鳥慎一モーニングショー)

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸聽聞辰亦儒..唱:哭不出來~ 「管委會不准掛紅布條」現變負擔XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面