持槍嫌抓到了!台裔司機喊「來自台灣」保命 當局朝仇恨犯罪調查

記者詹雅婷/綜合報導

美國洛杉磯67歲台裔廖姓司機(Paul Liao)10日遭仇恨暴力,被一名歹徒持槍暴力洗劫,奪走約1500美元現金及手機,甚至還想劫走車,讓他嚇得當場大叫「我來自台灣」保住性命。依據警方19日最新消息,該名施暴男嫌已經落網。

美聯社報導,此案發生在洛杉磯郊區艾爾蒙地(El Monte),擔任共乘服務Lyft司機的67歲廖姓司機10日來到一間加油站洗車,等待著下名客人。但就在停留期間,一名持槍子闖入他的汽車後座,企圖劫車,當時的他試圖勸阻對方不要劫車,當場被對方持手槍毆打臉部2次,被搶走1500美元(約新台幣4萬2400元)及手機,這一切過程全被車內攝影機拍攝下來。

▲▼槍口下喊「我來自台灣」 台裔司機疑遭仇恨暴力。(圖/翻攝自gofundme)

▲▼槍口下喊「我來自台灣」 台裔司機疑遭仇恨暴力。(圖/翻攝自gofundme)

廖姓司機遇襲後,鼻子軟骨斷裂、臉部因受到毆打腫脹疼痛,依據他的的說法,在搶劫的過程中,對方曾詢問他是否來自中國。廖男媳婦克莉絲汀(Christine Ting)先前受訪時也說,嫌犯曾叫他「滾回中國」,假若並非一再說明「我來自台灣,不是中國」,可能性命早已保不住。

洛杉磯郡治安部門表示,一名男性嫌犯已經落網,關於逮捕此案嫌犯的更多細節,將於當地20日下午的記者會上說明,目前也正在調查此案是否屬於仇恨犯罪。

►槍口下喊「我來自台灣」保命!台裔司機遭暴力洗劫 當場噴血

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

EASY SHOP線上開幕慶,無痕內褲160元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚇死啦!狗寶寶SUP初體驗太放鬆 側躺瞬間「完美落水」爸大手撈起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面