北市證實!萬華私立愛愛院「1住民確診」 22名接觸者PCR結果出爐

▲▼台北市私立愛愛院。(圖/翻攝自台北市私立愛愛院臉書粉專)

▲台北市私立愛愛院。(圖/翻攝自台北市私立愛愛院臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

全台新冠疫情升溫,進入第三級防疫警戒,其中北市以萬華地區的案例較多。外傳位於萬華區大理街的長照機構「台北市私立愛愛院」有住民確診,台北市社會局20日中午證實,身體不適的長輩已經進行核酸檢測(PCR)確診,並收治仁愛醫院住院,而其他3名住民和19位工作人員則PCR陰性。

台北市私立愛愛院祕書長施定宏20日受訪時指出,因為有發現住民發燒,加上院區位於萬華,所以不敢大意,將住民送往快篩後呈現陽性,疑似染疫,所以趕緊進行PCR檢測。

而北市社會局20日中午則證實,17日晚間有長輩身體不適,因萬華區為此波本土確診個案眾多的區段,且長輩日前因13日自和平醫院出院,機構工作人員於18日將身體不適長輩送醫,進行核酸檢測(PCR)後確診,並收治仁愛醫院住院。

北市社會局表示,已經有立即通報中央指揮中心,由中央防疫醫師及市府衛生局、社會局討論分艙分流控管,依照疫情指揮中心防疫醫師指示,目前已先匡列「22位密切接觸者(含清潔工及外籍看護工等)」。

北市社會局回應,19日已安排22位密切接觸者陸續前往醫院進行篩檢,包括含3名住民及19位工作人員, PCR結果皆為陰性,目前3名住民就地隔離,工作人員已居家隔離,臺北市政府社會局及衛生局已會同機構人員執行。

臺北市社會局表示,出現確診個案機構已進行清消,並要求工作人員加強落實分艙分流,該棟5樓與其他樓層分流,並執行相關防護、污物單獨處理等措施,機構目前停止收住,依照防疫醫師指示,5樓將陸續進行篩檢,另外分艙分流之措施,其他區域也將匡列下一波採檢名單,逐步擴大採檢對象,進行全院普篩,以確保機構住民及工作人員安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面