高院法警確診前曾接觸在押被告 台北看守所急消毒

▲▼台北看守所傳出乘機猥褻案件。(圖/記者陳雕文攝)

▲台北看守所將環境消毒,避免疫情入監。(圖/記者陳雕文攝)

記者吳銘峯/台北報導

博愛特區內的臺灣高等法院某位法警,傳出為本土確診案例。由於他染疫後曾經執行過延押庭的戒護工作,與在押被告有近距離接觸,台北看守所在得知確診消息後,立即將該名被告安排獨居隔離,並對周邊環境進行消毒,曾與該名被告接觸的人員,也自主健康管理,所幸目前仍未傳出有人健康出狀況。

高院法警染疫的消息,引起司法機關重視,高等法院除緊急通知這2週內曾與該法警接觸過的法官、律師、行政人員外,也對環境進行大消毒。此外,由於該法警曾執行過延押庭戒護工作,負責戒護台北看守所在押被告,因此北所收到通知後,不敢大意。

台北看守所收容大台北地區的在押被告,目前收容人數約2300人,去年疫情發生後,矯正屬當時就通令各矯正機關嚴陣以待,北所也嚴格執行戴口罩、量體溫、噴酒精消毒等等防疫工作,進行人員管控,但最後還是有被告與確診案例近距離接觸。

為免防疫工作破功,疫情進入看守所,北所18日就針對該名被告獨居隔離,並對他平日行動動線進行消毒,另外也通知同舍室友、管理員等人進行自主健康管理,目前尚未傳出有人出現健康異狀。此外所方也安排所屬異地辦公分流,而雖然現在收容人與親友會客照常辦理,但下月(6月)起就停辦假日接見,希望能阻擋疫情進入看守所。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面