國民黨團籲雙北廣設快篩站 中央一拿到疫苗立即「全民免費施打」

▲▼國民黨團籲雙北廣設快篩站,中央一拿到疫苗立即「全民免費施打」。(圖/國民黨團提供)

▲國民黨團籲雙北廣設快篩站,中央一拿到疫苗立即「全民免費施打」。(圖/國民黨團提供)

記者楊蕓/台北報導

國內本土疫情嚴峻,雙北已進入三級警戒,台北、新北都陸續設置快篩站,仍供不應求。國民黨團18日召開記者會呼籲,中央儘速跟地方政府合作,於雙北廣設快篩站,另外,只要中央一拿到疫苗,要在最短時間內「讓全民免費施打」,提高覆蓋率。

黨團書記長鄭麗文表示,陳時中一年以來抗拒普篩,但這次萬華快篩站發揮很大作用,且供不應求,她認為,與其讓民眾大排長龍,提升染疫風險,應提出更務實的策略「廣設快篩站」,在沒辦法達到全民普篩前,中央應儘速跟地方政府合作,於雙北廣設快篩站。

鄭麗文提到,由於確診病患快速增加,避免醫療量能無法負荷,指揮中心應快速整備,調整醫療人力調度,讓醫療資源能有效利用,「尤其是無症狀感染者,雖然沒有症狀,但仍然有傳染的風險,應儘速找到適合的地方,讓無症狀感染者集中隔離。」

鄭麗文呼籲,疫苗才是終究解決之道,美國宣布疫苗可以釋出,蔡英文應積極跟美國搶購,另外,五月份答應要到的莫德納疫苗,至今仍下落不明,不管是莫德納、BNT疫苗都刻不容緩,此外,她更呼籲中央一拿到疫苗,要在最短時間內「讓全民免費施打」,提高覆蓋率,才能讓大家免於病毒威脅。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫10歲兒罰站...比熊犬暖心陪站 媽媽瞬間原諒:怎麼這麼貼心!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面