快訊/基隆市宣布「全市娃娃機店停業」 風景區封閉至6月8日

▲林右昌。(圖/記者郭世賢攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/基隆報導

疫情持續升溫!基隆市政府宣布全市娃娃機店停業到6月8日,全市風景區也封閉至6月8日,並請國高中三年級生停課期間「乖乖待在家裡,不可外出亂跑」。 林右昌也表示,仁愛市場及民間餐飲業者,響應政府防疫政策,在這段期間以外帶為主,不要內用。

基隆市長林右昌表示,首先是公有市場鼓勵外帶、減少內用,並要求釣蝦場必須完成實名制、量測體溫及酒精消毒,若無法依照中央相關防疫指引,市府將會要求停業。此外,市府也將比照桃園市,要求娃娃機店停業到6月8日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌強調,現在一切以防疫為優先,基隆市相關景點包括大武崙沙灘、和平島公園、海興游泳池以及情人湖公園,將關閉到6月8日,外木山海岸的餐車跟咖啡車,將要求取消坐位,一律採取外帶方式。

林右昌還說,市府宣布全市高中及國中三年級學生自18日起停課,但請學生們「乖乖待在家裡,不可外出亂跑」,市府會請各校的教官及校外會編組,針對學生經常聚集的地點加強巡查。

此外,即日起也禁止校外人士進入校園,各校社團活動課程若有校外的老師,都必須先行停課,請學校先規劃其他的活動課程。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

獨/新北金山「五泰實業」1女員工確診 母親節有到萬華某餐廳用餐

快訊/基隆2確診足跡曝 男高中生去過卡牌店、福勝亭、麥當勞

快訊/金包里老街「金山鴨肉」暫停營業 市場慘況長這樣

快訊/送醫畫面曝!萬華擺攤「賣茶婦」姊姊確診 基隆第2例本土

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

間諜烏龜是你!貪吃鱷搶烏龜晚餐 占投食第一排...網笑:不愧是餓魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面