以色列猶太教堂鋼筋裸露 看台倒塌釀2死213傷

▲▼以色列極端正統猶太教活動發生看台坍塌意外。(圖/路透)

▲事故現場一片混亂。(圖/路透)

實習記者黃品臻/綜合報導

以色列醫療救護組織指出,位於約旦河西岸猶太人屯墾區吉瓦特齊夫(Givat Zeev)的一座猶太教堂,週日發生一起看台倒塌事故,造成2人死亡、至少213人受傷,據了解,教堂看台在事發當時,是尚未完工的狀態。

綜合外媒報導,當地警方指出,週日當天有約650名極端正統猶太教徒,集中在哈西德猶太教堂(Hasidic synagogue)慶祝猶太五旬節(Shavuot)節慶,正當活動進行中,看台卻突然坍塌,數十位教徒瞬間從看台頂層掉落地面。《耶路撒冷郵報》報導,整起事故釀成2人死亡、至少213人受傷,兩名死者分別是一名12歲的男孩和一名40歲男子。

▲▼以色列極端正統猶太教活動發生看台坍塌意外。(圖/達志影像/美聯社)

▲猶太教堂看台坍塌意外造成2人死亡、213人受傷送醫。(圖/達志影像/美聯社)

事故發生後,以色列國防軍立即出動,派遣醫護人員和搜救部隊前往現場,陸軍直升機則協助空運傷患。針對此次事故,以色列消防救援局局長指出,「這棟建築物尚未完工,它甚至沒有居住許可,更不用說是在裡面舉辦活動」。

耶路撒冷警察局長特格曼(Doron Turgeman)說明,「這場事故涉及過失和不負責任的行為,相關涉案人員很可能遭到逮捕」。並指責地方議會未能阻止該事件,地方當局應該要負起全部責任。

《美聯社》報導指出,哈西德猶太教堂有五層樓高,但建築本體並不完整,有多處混凝土、鋼筋和木板都裸露在外,窗框甚至是用塑膠做的,建築物的牆壁也貼有希伯來語的警告標語:「出於安全原因,禁止進入該場所」。

▲▼以色列極端正統猶太教活動發生看台坍塌意外。(圖/路透)

▲建築物鋼筋裸露、尚未完工。(圖/路透)

以色列在4月29日才發生一起嚴重的踩踏事件,極端正統猶太教信徒以色列北部的「篝火節」活動中發生該起事故,共造成45人死亡與150人受傷,是以國歷史上死傷最慘重的平民災難。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京元電移工擠狹小宿舍睡地板! 個人物品被堆積路邊「像垃圾山」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面