準三級防疫!高雄警複查2酒吧未關閉將裁罰 還有撞球間仍在營業

▲警方稽查八大行業有無暫停營業    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方複查相關場所發現新興有兩間酒吧仍繼續營業。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

新冠肺炎疫情嚴峻,高雄防疫措施升為準三級防疫,八大行業至28日前禁止營業,警方夜間進行進行稽查,新興分局複查轄內2家酒吧無視停業規定,已蒐證違法營業事證將函衛生單位裁罰。而湖內一間撞球館仍處於營業狀態,經勸導後,在場民眾皆馬上離開,店家也在收下勸導單後,立即將該場所關閉。

▲高雄警方加強稽查       。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄警方加強稽查 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

因應疫情升溫,雙北市進入三級警戒,為因應疫情變化、超前部署,高市府宣布高雄防疫措施升為準三級防疫,即時開始至5月28日,全國休閒娛樂場所關閉,包含歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店、MTV、視聽娛樂業(KTV)電子遊戲場、網咖、按摩養生館、夜店、健身中心等都要關閉暫停營業。

新興警分局立即動員員警並配合保五總隊支援警力至轄內200餘家業者進行勸導,宣導業者確實配合防疫措施,遵守停業要求,一天執行勸導過程下來,發現仍有少數業者繼續營業,經警方立即勸導告誡後,業者都願意配合政府防疫政策,立即停止營業。

▲警方稽查八大行業有無暫停營業    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方複查相關場所發現新興有兩間酒吧仍繼續營業。(圖/記者洪靖宜翻攝)

不過,16日凌晨再次出擊複查相關處所,仍然發現2家酒吧容留消費顧客,店家無視停業規定,心存僥倖觀望心理而繼續營業,員警除要求在場消費顧客離去,也要求店家立即停止營業,除了列為重點稽查處所外,針對2間店家仍違法營業部分,警方調查蒐證影像後,將函請市府衛生單位裁罰。

▲警方稽查八大行業有無暫停營業    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲一間撞球館不知停業消息繼續營業,警方到場勸導 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

另外,湖內警分局也編排專案人員進行稽查,共計執行51處所並稽查80次。15日下午初步檢查,轄內休閒娛樂場所店家皆已配合暫時關閉,然而為防止有心人士採取鐵門半開的方式偷偷營業,或該處所實際營業時間為傍晚過後,警方晚間則再次進行複式稽查。期間發現一間撞球館仍處於營業狀態,原來這間撞球館是傍晚後始開門,店員又不知道停業的資訊,才會開門營業。經勸導後,在場民眾皆十分配合馬上離開,店家也在收下勸導單後,立即將該場所關閉。

高雄市警察局表示,昨(15)日由局長黃明昭召集相關業務單位,並向內政部警政署保安警察第五總隊申請支援警力80名,配合本局強力稽查八大行業及休閒娛樂場所,且於當天16時前勸導業者配合市政府措施關門暫停營業。第二階段自16時起各分局全力動員針對心存僥業者加強蒐證,如發現業者仍不停業,即蒐證移請目的事業主管機關衛生局裁罰。直到16日零時止警方共計執行稽查1431家,其中有1301家主動配合關閉暫停營業,120家經警方勸導後也配合暫停營業,其中有10家店家心存僥倖堅持經營生意,最後均遭警方蒐證後函請衛生局裁處。
 

▲警方稽查八大行業有無暫停營業    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲業者立刻將鐵門拉下   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

時間對我們來說完全沒用!

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面