美國返台辦婚禮未登記!20年後牽手小三還產女 元配求償2300萬

▲婚姻 結婚 男女 兩性 夫妻。(圖/免費圖庫PIXABAY)

▲台北一名羅姓男子1992年時與張姓女子公開舉行結婚儀式,卻在2014年在與盧姓女子登記結婚,遭法官判應賠償張女60萬元。(圖/免費圖庫PIXABAY)

記者黃宥寧、林冠吟/台北報導

台北一名羅姓男子1992年時與張姓女子兩人於餐廳舉行婚宴,雖未辦理結婚登記,但依當時規定已具有婚約效力,沒想到羅男竟又在2014年時與交往長達10多年的盧姓女友,共組家庭結為連理,被元配張女怒告上法院,求償2300萬元。士林地方法院審理後,判羅男應賠償張女60萬元,全案仍可上訴。

羅姓男子與張姓女子兩人在美國舊金山將往認識,並在1992年返台在北市一家餐廳舉行公開的婚禮儀式,雖然未進行結婚登記,但依據當時的法律規定,兩人的婚姻已具有效力。未料,羅男相隔20餘年,帶著交往10多年的盧姓女友一起前往戶政事務所登記結婚,更生下一名子女,讓張女氣得向法院提出告訴。

庭審時,羅男坦承有重婚的行為,但他辯稱會重婚是因為他與張女結婚後兩人時常爭吵,夫妻感情不睦,所以才會隻身返回亞洲工作,但仍有按時給付張女家用,以扶養子女,絕對沒有對家庭棄之不顧。

羅男還向法官哀求,認為張女所提出的賠償金額過高,自己現下無業,更無資產,他已對重婚的犯行深感悔意,希望法官能夠審酌減輕賠償金額。

士林地院審理後認為,羅男在原有婚姻關係持續進行時,卻和盧女登記結婚還產下一女,違背善良風俗,更侵害了張女在婚姻生活中的幸福及安全感,破壞了夫妻間的誠實信任關係,認為羅男重婚犯行明確,侵害張女的人格權,審酌2人的學歷與財力後,判羅男應賠張女60萬元,全案仍可上訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了。

【更多新聞】

接觸者夫妻遊金門罰60萬!傳團員幫喊冤 早睡手機沒電非逃疫調

金門宣布進入「準3級警戒」 稽查8大行業要求業者做好實聯制

軍備局少將涉索賄4500萬遭聲押!女性友人也被查 營舍整建爆醜聞

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面