闖禍原因曝!網瘋傳墾丁有人確診錄音假消息...原來他去了醫院

▲恆春警方將涉嫌散播假訊息的陳男送辦             。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲恆春警方將涉嫌散播假訊息的陳男送辦 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

墾丁地區某群組有人散布民眾確診消息稱「有一、二十名參加畢業旅行學生均出現發燒症狀,被送至恆春地區某醫院,已有4人確診,還提醒其他司機不要載畢旅遊客」,該錄音訊息於5月13日深夜迅速傳開,造成民眾、業者人心惶惶,恆春警分局分局長陳至瑋獲報後,立即成立專案小組比照重大刑案徹夜偵辦,查出陳姓男子涉案,據悉,他坦承誤傳,訊後依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

▲恆春警方將涉嫌散播假訊息的陳男送辦             。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲分局長陳至瑋說明經過。

專案小組追查發現該訊息係由某司機群組發出,查出涉案人為陳姓男子,陳男得知警方在追查,遂於14日9時許主動至恆春分局說明,初步瞭解陳男是前往醫院就醫遭管制,得知片面訊息後,自行猜測有確診學生等情事,並錄下錄音檔在群組轉傳。

分局長陳至瑋呼籲,正值國內疫情升溫之際,請民眾注意切勿散布不實或未經查證之假消息,不論是製作或散布,都有可能觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金」罪嫌,相關訊息仍請依中央流行疫情指揮中心發布為準,請民眾特別注意。

►Her今天推出「東元廣角吸入式捕蚊燈」市價980元,特價699元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面