快訊/侯友宜:蘆洲新莊校園即日起不開放 八大場所複查不合格者勒令停業

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜11日下午召開緊急應變會議表示,新北宜蘭出現6感染源不明案例,會讓民眾對防疫有疑慮,這是社區感染的開始,務必全面提升二級警戒,更要超前部署。蘆洲、新莊兩區域校園全部暫停對外開放,其餘學校畢業旅行應延後,校際交流活動全面暫停。

侯友宜表示,三天前,新北市已提醒市民全力備戰,馬上將警戒的心情拉回來,現在新增本土案例,要全力防堵,在這段時間室內外活動,只要做不到戴口罩、社交距離、實聯制,全部延後辦理。

侯友宜說,八大場所將會不斷稽查,只要一次複查不合格,就立刻停業,至於八大風險場所,如休閒娛樂、宗教場所、公務機關務必戴上口罩,不戴口罩勸導不聽將直接開罰。大眾運輸提升、加倍消毒頻率,禁止飲食。

侯友宜表示,文化局、經發局、社會局相關場館,嚴格落實人流管控,包括醫院疑慮禁止探病,長照機構等住宿型場所改採視訊探視。

侯友宜強調,昨日將蘆洲新莊區重點消毒,由於今日爆出感染源不明,蘆洲地區全面消毒,他稍後將親自視察,他喊話中央,單憑案例記憶進行疫調,總有漏洞,必須找出感染源才能夠堵住疫情,務必擴大匡列、採檢,若再有個案,應進一步針對高危險區域做普篩。

新北市防疫規定:

一、 停辦室外 500 人以上、室內 100 人以上之集會活動。
二、 加強稽査八大特殊娛樂業,複查不合格暫停營業。
三、 室內集會戴口罩及戶外無法全程保持社交 距離者一律戴口罩,八大風險場所勸導不聽者開罰。
四、 大眾運輸交通工具再提高 消毒頻率,禁止飲食。
五、 風景區人潮湧擠每 2 平方 1 人限制。
六、 文化場館及營業場所採人流管控。
七、 禁止醫院、護理之家探病;住宿型長照機構採視訊探視。
八、 足跡風險區校園暫停對外開放。

▲▼侯友宜召開臨時應變會議。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜召開臨時應變會議。(圖/記者羅婉庭攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶爆哭!哈士奇保母機智模仿 高招轉移注意❤嬰兒愣住變安靜

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面