本土一口氣增7例! 指揮中心:15、16日國中會考照常舉行

▲▼指揮中心5/5記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

國內新冠肺炎疫情今(11日)增7起本土病例,當中6起感染源調查中,由於疫情嚴重爆發,本週末15、16日就是國中會考,是否如期舉行或有其他因應措施,中央流行疫情指揮中心今表示,會考不會停。

指揮中陳時中說明,考試部分辦得很有經驗,因此「會考不會停」,今天上午也和教育部等相關單位研究過,跟之前措施一樣「不能陪考」,試場要維持一定通風,大家要戴口罩,至於可能有風險的則依風險分級,在不同教室單獨來考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據之前全國試務會防疫規劃,包括以下:

全程佩戴口罩
依目前中央流行疫情指揮中心建議,由教育部提供口罩給所有考生(考試日每日1片),並由學校或考區試務會先行配發給考生,當考生進入考場及試場時應佩戴口罩,如經勸導或處理仍故意不佩戴口罩者,禁止進入考場及試場。各節考試期間,考生於試場內應全程佩戴口罩,屢經勸導仍故意不佩戴口罩者,將依「110年國中教育會考違規處理要點」處理,該科考試不予計列等級或級分。

進入考場前,全面量測體溫
依據「COVID-19」因應指引:公眾集會規定,所有人員進入考場前必須配合量測體溫,未量測體溫者一律不得進入考場及試場;經量測後,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測。如確認發燒,將引導考生至「第二類備用試場」應試,以確保考生權益。此外,為避免考場入口處量測體溫造成人潮聚集,所有考場皆使用紅外線熱像儀進行初步體溫的量測。

不開放陪考,由學校組成考場及考生服務隊
為避免人潮群聚,將不開放考生家長進入考場陪考;由考場承辦學校及考生就讀學校組成「考場服務隊」及「考生服務隊」,以提供考生於考場所需的服務與協助。考場及考生服務隊由學校掌握成員的旅遊史及健康情況,進入考場前仍應配合相關防疫事項。如考生因身心障礙、重大傷病、懷孕或突發傷病申請應考服務者,家長於考試前得向各考區試務會申請陪考服務並獲同意者,始得進入考場。

各試場開放冷氣,試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分以維持試場適度通風
為同時確保試場通風以及降低室內溫度,並降低考生及試務人員在室內全程佩戴口罩的不舒適,試場冷氣全面開放(冷氣出風口朝上),試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落的窗戶各5至10公分為原則,確保試場通風良好,並能維持適當之室內溫度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面