水果行闆娘遭螺絲起子捅肚!厚圍兜保命 退休警奪凶器壓制搶匪

記者郭世賢/基隆報導

50多歲張姓男子9日上午6時許,前往豐稔街某家水果行意圖行搶,手持螺絲起子朝80多歲吳姓老闆娘肚子猛刺8、9下,陳姓退休警員剛好經過衝進查看,並奪下張男手中凶器。警方獲報趕抵,與陳員合力將張男壓制並帶回偵辦。老闆娘案發當時身著厚圍兜保護,所幸無生命危險。警詢後,全案依強盜、殺人未遂等罪,將張男移送法辦。

▲水果行老闆娘遭搶匪猛捅肚!厚圍兜保住一命 退休警勇奪凶器壓制。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲水果行老闆娘遭搶匪猛捅肚!厚圍兜保住一命,退休警勇奪凶器壓制。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

陳姓退休警員案發當時路過該處,聽到水果店內有爭吵聲,便進入店內查看,發現張男正拿著螺絲起子朝老闆娘腹部捅;陳員趕緊抓住張男的手,將他手中的凶器奪下,陳員反遭對方咬傷;附近民眾見狀,立刻報警處理,警方獲報趕抵現場,與陳姓退休警員共同將張男壓制在地,帶回派出所偵訊。並趕緊將吳姓老闆娘送醫救治,腹部有多處穿刺傷,還好有厚圍兜保護,醫護人員初步檢視,腹部約有8、9處傷口。

▲水果行老闆娘遭搶匪猛捅肚!厚圍兜保住一命 退休警勇奪凶器壓制。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲張男拿著螺絲起子朝老闆娘腹部猛捅。

警方初步調查,張男平日擔任水電臨時工,與家人同住,案發前曾出現在水果店外,疑似勘查地形;張男則向警方宣稱,只是要給吳姓老闆娘警告,並沒有要搶錢的意思,但警方詢問他警告的動機時,他卻答不出來。

60多歲退休警員陳清福,之前在市長官邸擔任過駐衛警,也在基隆警局擔任霹靂小組一員。陳姓退休警員因被咬傷,且身上有多處擦、挫傷。他向警方表示,要對張男提出傷害告訴。警詢後,全案依殺人未遂、強盜未遂及傷害等罪將張男移送基隆地檢署偵辦。

▲水果行老闆娘遭搶匪猛捅肚!厚圍兜保住一命 退休警勇奪凶器壓制。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲全案依殺人未遂、強盜未遂及傷害等罪將張男移送基隆地檢署偵辦。

【更多新聞】

驚悚影曝!貨櫃車沒固定…一過彎「整個被帶走」 2路人險遭壓死

快訊/「怪獸級」大車過彎貨櫃噴飛溪床 目擊民眾:嚇出一身冷汗

消防徒手戰巨蛇!民宅「驚藏4尾」纏鬥1小時 影片全記錄

天九牌職業賭場藏萬里民宅 警包抄逮22人!2賭客嚇到胸悶送醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面