地方 地方焦點

台東將落實學校「班班有冷氣」 饒慶鈴:期望2022年夏天達標

▲ 台東將落實學校「班班有冷氣」,饒慶鈴:期望2013年夏天達標。(圖/台東縣政府提供)

▲ 台東將落實學校「班班有冷氣」,饒慶鈴:期望2022年夏天達標。(圖/台東縣政府提供)

記者楊漢聲/台東報導

為提供師生校園生活環境舒適、安全之學習環境,台東縣政府進行全面電力設備盤點與規劃,並改善老舊電力系統,縣長饒慶鈴7日下午特別前往新生國小視察第9群電力系統改善工程計畫,並表示,今天第9群的開工儀式,為台東縣領頭羊邁出第一大步,並期望縣內每一群皆順利完成,也力邀電力改善可投標之工程業者,與台東縣攜手交出實踐力,能夠在明年夏天達成全縣班班有冷氣之政策。

饒慶鈴表示,受極端氣候影響,入夏後連日高温深深影響孩子的學習態度,縣府自去年8月起盤點各學校共462棟建築、3750間教室,共計119所本(分)校,含國立單位欲裝設4269台智慧型冷氣,預估需新台幣11億元進行班班有冷氣計畫。為解決偏鄉招標不易等情形,將全縣中小學119本(分)校分為29群,各群設置群長學校,以召集群內學校相繼完成電力系統改善前置作業及勞務、工程等招標。期藉此計畫改善校園電力設施,確保校園安全和有效使用電力,達到「外電改善、內電安全、學校智慧節能」,讓縣內小朋友在未來學習環境安全又舒適。

教育處說明,在秉持「好使用、好維護、好管理」原則下,全力推動電力改善計畫,其中電力改善設計規劃監造案目前皆已完成發包,其中13群完成細部設計規劃並已上網招標工程案,新生國小第9群於日前順利決標,新設冷氣電力系統預計今年9月完工,為縣內電力改善系統劃開一道曙光,期許接續其它校群的工程案皆能如期順利完成。此外,冷氣採購亦已完成發包,決標予五家廠商以提供學校選擇。接下來縣府將針對EMS智慧節能系統辦理招標,期望在明年暑假可以給學生一個舒適的班級學習環境。

►植村秀潔顏油

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他每次消毒100分鐘累癱沉睡病房 醫慟曝照片:有多崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面