台版《監獄風雲》!越南收容人鬥毆推擠戒護員 移民署:5人究辦

記者黃宥寧/綜合報導

移民署宜蘭收容所日前上演台版《監獄風雲》,傳出越南籍收容人竟對同寢室的甘比亞籍收容人動粗,甚至有收容人趁機到警戒區門禁鎖,一度導致30多名越南籍收容人衝出寢室企圖逃跑,與戒護人員起肢體衝突。移民署發出新聞稿鄭重澄清,表示因疫情影響,越南班機有限才會發生這樣的離譜事件,目前已函送5人究辦。

▲▼  宜蘭收容所打架 。(圖/移民署提供)

▲宜蘭移民署收容所上演台版監獄風雲,竟有越南籍收容人互毆甚至傳出有人企圖落跑。(圖/移民署提供)

港片《監獄風雲》將監獄不為人知的黑暗與粗暴演得淋漓盡致,4月24日移民署宜蘭收容所真實上演電影情節。1名甘比亞籍遭越南籍受收容人毆打,收容所立刻將傷者送醫治療,但甘比亞籍收容人表示不願意提出告訴,2人並簽下和解書並談好賠償,事件才落幕。

「因疫情關係,越南班機有限」,26日所方人員進入戒護區,向收容人表達狀況並告知恐得先待在台灣,竟引發收容人不滿。當所方人員一打開房門,30幾名收容人竟向前推擠,戒護人員見狀持警棍抵制,並通知轄區警方到場支援,雙方爆發肢體衝突約10分鐘,所幸並無人落跑。

▼移民署宜蘭收容所,爆發收容人起肢體衝突甚至流血遭緊急送醫。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼ 移民署宜蘭收容所外觀。(圖/記者游芳男翻攝)

據悉爆發衝突是因收容人不滿保外決策朝令夕改,原規定收容滿1個月才可以交保取代收容,但因為空出床位縮短為21天即可交保,過沒多久竟又變回1個月,導致收容人不滿規定不斷更改才情緒噪動,更傳出從4月起就有這樣不滿的聲音及反應。

移民署3日發布新聞稿表示,因疫情影響,越南班機有限,宜蘭所確實有發生受收容人鼓譟情形,4月26日所方人員進入戒護區與受收容人溝通時打開寢室房門,受收容人確有擠出寢室欲與所方溝通,第一時間即為所方人員攔阻,自始至終未脫離戒護區,所方並於當日立即報告地檢署檢察官並將肇事者5人依法函送,後續將配合檢察官指揮持續追查。

超渣光電博士周旋4女!結離婚各5次 她喜披婚紗見戶籍謄本嚇傻

29歲趙介佑擁嬌妻配3豪車!小弟入獄沒關係:你兒子哥來養  

超級明星保養品

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面