AZ疫苗爆嚴重貧血!韓29歲公務員須「移植骨髓」 血小板跌到剩4千

▲▼南韓一名年僅29歲的公務員,在接種AZ疫苗後出現嚴重貧血症狀,須接受骨髓移植。(示意圖/路透社)

▲南韓一名年僅29歲的公務員,在接種AZ疫苗後出現嚴重貧血症狀,須接受骨髓移植。(示意圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

阿斯特捷利康(AZ)新冠疫苗異常副作用頻傳,繼全球各國陸續發生血栓案例後,南韓一名年僅20多歲的公務員在接種後,竟然被診斷出「嚴重再生不良性貧血」(severe aplastic anemia, SAA),最後還被醫師建議需要接受骨髓移植,令他氣得無語問蒼天。

根據《韓聯社》報導,該名29歲的9級公務員,為江原道旌善郡保健所(衛生所)的工作人員,新冠疫情爆發後負責安排確診者隔離與居家隔離者載運工作,因此才被納入AZ疫苗接種對象名單,本月4日下午2時在保健所接踵AZ疫苗,沒想到接種當日晚間卻出現牙齒顫抖、發冷,在服用解熱劑後的隔天,左手臂開始出現肌肉痠痛。

接種後第3天(4月7日)開始出現噁心、嚴重嘔吐,第4天(8日)左手臂與臉部開始出現米粒般大小的紅色斑點,雖經過7天的監控,異常的副作用症狀有所減退,但症狀卻始終未完全消退,直到22日前往當地一間醫院接受檢查,才被醫師診斷罹患嚴重再生不良性貧血,要求前往大醫院接受更進一步的檢查。

該名公務員接受第2次檢查時,被診斷出罹患「特發性在生障礙性貧血」(Idiopathic aplastic anaemia,屬後天症狀),期間血小板數值還一度跌到僅剩4000,之後住進首爾某間大型醫院接受治療,醫師建議需接受骨髓移植。

目前該名公務員的病例已向江原道與旌善郡當局通報,將進行疫調工作,釐清副作用症狀是否與疫苗有關。

►韓AZ疫苗又傳災情!護理師接種後「四肢麻痺」 丈夫批政府不負責

梅雨季必備!除濕+清淨讓家中更舒適

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田中央驚見地獄使者!七爺、八爺牽鬼娃 鎮煞除疫成另類景點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面