快訊/趙介佑觸犯民進黨毒品天條 市黨部下午火速開鍘

▲▼ 趙介佑。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲趙介佑。(圖/記者黃宥寧翻攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文上任後高舉「反毒」旗幟,並把掃毒視為社會安全網政策的重要環節,毒這件事可說是民進黨的「天條」。對於民進黨台北市黨部評委召集人趙映光29歲的兒子趙介佑因涉及詐欺及毒品防制條例,遭刑事局搜索、逮捕、訊後聲押,民進黨市黨部29日表示,趙介佑已嚴重影響民進黨名譽,將依黨章及紀律評議裁決條例規定從嚴處分,下午臨時召開執委會,預計傍晚前拍板開鍘趙介佑。

趙映光曾為民進黨北投黨部主委,去年選上台北市黨部評委召集人。不過,他的兒子趙介佑,一直被認為是個頭痛人物,被警方註記為北聯幫成員,去年2月涉及擄人勒贖案,被收押2個月。他也曾在2016年時當選民進黨台北市黨代表,也擔任過總統蔡英文2016年台北市競選總部顧問。

對於趙介佑此次觸及民進黨政府視為「天條」的毒品案連環爆,民進黨北市黨部日前也已聲明表示,黨員嚴重影響本黨之名譽及形象,將依黨章及紀律評議裁決條例規定,予以處分。

對於本次事件,民進黨內人士大怒表示,在蔡英文擔任總統以來大力掃蕩毒品,對於有黨員涉入販毒一事,黨內絕對高度重視。該人士認為,儘管這並非黨內公職幹部,但販毒為惡這種事情天理不容,就是基層黨員也不應該挑戰紅線。

因此,黨內高層說,包括黨部主委吳怡農在內等黨內幹部,一致認為應該除惡務盡,決定立即召開臨時執、評委會議,依照黨紀來論辦。

黨內高層大怒表示,國民黨可以提名販毒的選公職,那是他們的道德標準,但在民進黨沒有皇親國戚,管你爸爸、爺爺是誰,當民進黨黨員,還敢搞東搞西,危害國家社會,就是罪加一等。

其他人也看了這些...

徐國勇:「我不認識趙介祐」 已指示警政署調查北投分局
無端被捲綠營北市評召兒涉毒 黃承國大怒發律師函:我最痛恨毒品

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面