企業註冊戶比註銷多1倍 浙江省長:8個人裡就有一個是老闆

▲阿里巴巴總部            。(圖/記者周怡德攝)

▲浙江阿里巴巴集團總部 。(圖/ETToday資料圖)

記者魏有德/綜合報導

浙江省長鄭柵潔今(26)日出席中共中宣部舉行的建黨百年浙江專題記者會時表示,「到3月底,浙江共有各類市場主體816萬戶,按現有常住人口規模計,8個浙江人里就有1個是老闆。」根據一季度(Q1)的市場監測情況顯示,浙江企業註冊數比註銷數多1倍多,個體工商戶註冊的也比註銷的多出許多。

▲浙江省長鄭柵潔。(圖/翻攝中國網)

▲浙江省長鄭柵潔。(圖/翻攝中國網)

《澎湃新聞》報導,市場主體主要是指企業和個體工商戶,此外還包括農民專業合作社。據省市場監管局統計,到3月底,浙江在冊市場主體總量達815.97萬戶,其中企業291.85萬戶,個體工商戶518.27萬戶。一季度,浙江新設市場主體35.95萬戶,同比增長61.7%。2019年末,浙江有常住人口5850萬人。

▲義烏國際商品城批發商趕在農曆春節前打包發貨。(圖/記者魏有德攝)

▲義烏國際商品城批發商。(圖/記者魏有德攝)

據了解,浙江省擁有全大陸電商及新科技發展的最佳環境,因此也帶動新興商戶或創業者紛紛進駐。其中,大陸最大規模電商集團之一的阿里巴巴總部便設在浙江,周邊也形成大數據及高科技產業的聚集。此外,浙江義烏則是電商中小企業之都,各式小商品在義烏都能進行全球性的批發採購。

鄭柵潔表示,浙江省企業註冊數比註銷數多1倍多,個體工商戶註冊的也比註銷的多得多,證明企業的活力進一步增強,辦事的便利度也在不斷提高,「為讓企業辦事更快,浙江通過實施企業開辦便利化行動,實現企業開辦1個工作日、零成本,目前全省企業開辦網辦率已達98.4%。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面