兒子哭鬧「婆婆秒插手」!她育兒崩潰掀人妻共鳴…老公不敢硬起來

▲ 親子,兒童,嬰兒,遊樂園,遊樂設施,娃娃車,家長小孩互動,餵奶,換尿布(圖/記者姜國輝攝)

▲和婆婆教育理念分歧,礙於立場很難正面抗議。(示意圖/記者姜國輝攝)

記者黃可昀/綜合報導

小孩教育問題容易引發夫妻之間爭執,雙方理念不同也會導致孩子搞不清標準,有些家庭會連婆家、娘家都加入戰局,令爸媽更加頭痛!一名人妻抱怨,「每次我們在管小孩的時候,我婆婆都要插手!」結果現在兒子都喜歡討救兵,一犯錯就跑去找阿嬤掩護,老公的態度則是冷處理,讓她氣到想離婚。

人妻在臉書社團「匿名公社」表示,日前他和老公要帶兒子出門時,兒子太過心急不停哭鬧,當下夫妻倆選擇等小孩哭完、冷靜了以後再好好說,「結果我婆婆就直接把我兒子帶出去!」她擔心婆婆這樣會把小孩寵壞,以為用哭鬧的就能解決問題,凡事都得順著自己的意進行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼老人,看診,醫院,問診,照護。(圖/翻攝自pexels)

▲阿嬤都捨不得孫子被罵,反而會寵壞小孩。(示意圖/翻攝自pexels)

她指出,這種狀況日常不停上演,在教小孩的時候婆婆也會跑出來插手,或是包庇、替小孩講話,「所以我兒子會靠勢他阿嬤,有時候根本不聽我們的話!」針對此問題和老公討論,對方卻消極處理,「他也不硬起來反抗,就一樣讓他媽把小孩帶走」,使得她這5年育兒之路頻頻碰壁,簡直氣到想要離婚。

網友留言,「真的很討厭長輩干涉教小孩!變成小孩更難教」、「我忍耐只會有2次,如果老公一直都沒作為,第3次我就讓自己黑到底,直接孩子抓回來揍」、「你要讓小孩知道,阿嬤插手他下場更慘!以後阿嬤靠近他,他會哭著推開阿嬤的」、「所以資深的都說絕對不要住一起」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面