巴拉圭拒絕中國疫苗勒索 外交部:會協助巴國對抗疫情

▲巴拉圭總統阿部鐸伉儷媒體談話茶會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲巴拉圭總統阿部鐸伉儷媒體談話茶會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

巴拉圭總統府4月20日推文指出,總統阿布鐸(Marito Abdo)宣布,已確認將自印度採購200萬劑疫苗,另印度贈送第二批10萬劑疫苗將在4月22日自印度運出,其他疫苗也將陸續送達巴拉圭。阿布鐸強調,巴拉圭不接受中國用疫苗進行外交勒索等。

對此,外交部表示,我國政府樂見在巴拉圭政府及各方的努力下,巴拉圭陸續順利取得所需的武漢肺炎(COVID-19)疫苗。

外交部發言人歐江安說,面對疫情蔓延,疫苗取得不僅是公衛問題,更是人道議題;攸關各國人民的生命與健康事項,本不應該淪為政治操作的工具。不僅巴拉圭政府不接受任何疫苗外交勒索,我國同樣強烈反對任何以隱含附帶條件的方式提供疫苗,作為破壞台巴邦誼的手段。

歐江安表示,未來我國將繼續秉持同舟共濟的精神,結合理念相近國家的力量,共同捍衛民主自由制度,協助巴拉圭對抗疫情蔓延並促進國家永續發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面