回鍋政院爭議不斷 丁怡銘一次說明:衝突、質問都與事實不符

▲▼丁怡銘現身立法院 受訪 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲針對近來回鍋立院爆出的爭議,丁怡銘打破沉默回應 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

去年因「牛肉麵事件」去職的行政院前發言人丁怡銘,日前回鍋政院擔任有給職顧問,還爆出「質問」立法院長游錫堃辦公室。國民黨文傳會副主委黃子哲更爆料,丁是先傳訊給立院顧問洪慈庸要求公開對話紀錄,引來洪駁斥要求道歉。對此,丁怡銘21日將「質問」事件的原委一次說明。

丁怡銘表示,他不認識洪慈庸,私下也從沒聯絡過,但跟曾姓幕僚是十幾年好友,游辦裡面也只跟他熟識,兩人時常針對政策交換意見,而且態度一向友好平和,「曾本人也已表示沒有什麼嗆聲,外界的所謂有衝突或質問都與事實不符」。

丁怡銘說,這段期間以來,政院與立院黨團都充分合作,才能把防疫和經濟做到現在這麼好。而對人民來說也就是一個政府,不會分行政團隊還是立法院團隊,因此團結一致把事情做好,才能持續爭取人民支持。

國民黨21日舉行記者會,質疑民進黨官員做錯事,請辭只是假動作,且惡習不改的丁怡銘居然還致電游錫堃辦公室嗆聲,明顯違反憲政分際,行政院長蘇貞昌難道還要繼續包庇、護短?

黃子哲更爆料,該爭議一開始是「顧問與顧問的戰爭」,據傳是丁怡銘先傳訊給洪慈庸,提出嚴詞質問,後來又再打電話到游錫堃辦公室。

對此,洪慈庸聲明表示,有關黃子哲公開表示,丁怡銘曾聯繫她,還稱整個過程有訊息、有通話內容,要求她公開。她鄭重表示,黃子哲所述全為虛構,丁怡銘從未因此事與本人聯繫,當然也不會有對話紀錄,黃子哲身為公眾人物,應對自己公然造謠的行為向社會致歉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面