竊盜累犯才假釋2個月...翻牆闖校園搜刮 得手300元代價出爐

▲有竊盜前科張姓男子還在保護管束期間,去年8月趁小學放暑假在凌晨翻牆進入八德區某國小,翻箱倒櫃後僅偷得300元,事後搭小黃逃逸。(示意圖/(視覺中國CFP)

▲有竊盜前科張姓男子還在保護管束期間,去年8月趁小學放暑假在凌晨翻牆進入八德區某國小,翻箱倒櫃後僅偷得300元,事後搭小黃逃逸。(示意圖/(視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

有竊盜前科仍在保護管束期間的張姓男子,去年8月間趁放暑假期間翻牆進入桃園市八德區某國小,以剪刀破壞總務處冷氣窗口隔板進入辦公室,翻箱倒櫃搜刮後偷得300元現金,得手後搭乘小黃逃逸,隔日校方發現後報警處理,警方根據監視器畫面確認是張男所為,桃檢21日偵結依加重竊盜罪嫌將張提起公訴。

檢警調查,24歲的張姓男子曾有竊盜前科,入獄服刑後在2018年6月獲得假釋,但仍在保護管束期間,去年8月16日凌晨2時許,張翻牆進入八德區某國小,破壞總務處辦公室冷氣窗口隔板後潛入辦公室內,在辦公桌上取得剪刀破壞何姓工友抽屜上鎖頭,竊取抽屜內300元現金,隨後翻箱倒櫃並無所獲後離去,以竊得300元支付小黃費用往桃園車站方向逃逸。

隔天上午,國小總務處陳姓組長上班後發現辦公處遭破壞,何姓工友發現抽屜鎖頭毀損且現金遭竊,調閱監視畫面發現遭張男潛入行竊得手,立即將監視畫面截圖翻拍照片報警提告,八德警分局據報後確認張男涉嫌重大,經循線拘捕張男到案,依竊盜罪嫌移送桃檢偵辦。

檢方偵訊時,張男坦承犯案不諱,由於犯案過程中曾翻牆進入校園,並以剪刀破壞教室內部設施,檢察官審酌張男假釋出獄期間5年內故意再犯有期徒刑以上之罪屬於累犯,偵結依加重竊盜罪嫌提起公訴。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

►內衣白白的她聞到「嘉明」味!女大生扮柯南 揪同校男變裝玩噁

►居檢女衝中壢爽喝奶茶+洗頭!罰45萬拒繳 房產和賓士都被扣了

►恐怖衛星照!曾文水庫3年少4.2億噸水降33米 上游多已乾涸見底

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面