小一數學考倒媽!1題「2個一數的數打O」網罵翻:老師重讀國文吧

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲小一孩子的作業讓原PO看得一頭霧水。(圖/翻攝自爆怨2公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

現在小朋友的功課,讓不少爸媽超想投降。就有一位媽媽發文,貼出小一孩子的功課,看完題目後直接崩潰,「臥草!小一的功課現在到底……為什麼要這樣為難我?」忍不住發問其他人求解答,想知道到底是自己理解能力有問題,還是考卷在鬧事,「#到底誰能告知我答案?」「#媽媽腦波太弱」。

這位媽媽在《爆怨2公社》貼出照片,只見她求救的是一個數學題,「從61開始,把2個一數(ㄕㄨˇ)的數(ㄕㄨˋ)畫O,5個一數(ㄕㄨˇ)的數(ㄕㄨˋ)打V」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而題目列出的數字如下:
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

原PO就不禁滿頭問號,「是我理解能力有什麼問題,還是考試卷在鬧事?」也貼出hashtag求救「#到底誰能告知我答案?」「#媽媽腦波太弱」,而且就算複述一次題目,她還是一頭霧水「2個一數的數畫圈,是代表奇數得畫圈?5個一數的數又是X小啊?臥草!」

題目一出,有網友馬上舉白旗,「我是不是該重回小學一年級了!?我真的看不懂題目啊」、「這出題老師讓人拳頭硬了」、「我智商不如一年級嗎」、「這題目在寫什麼,有看沒有懂」、「人生會背叛你,但是數學不會,數學不會就是不會。」

不過,就有人曝光解法,「我大兒子現在也有考到這個,2個一數的就是2、4、6、8、0,5個一數的就是5、0,題目不一樣,我兒子的比較看得懂」、「2個一數(ㄕㄨˇ)=2的倍數,就是62、64、66……、;5個一數(ㄕㄨˇ)=5的倍數,就是65、70、75……用倍數更好理解卻不用」、「偶數62、64、66、68、70、72、74、76、78、80畫圈,然後65、70、75、80打勾,這樣14個。」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲有網友列出該怎麼O跟V。(圖/翻攝自爆怨2公社)

還有網友批評道,「我以前就發現,現在國小數學根本不像數學,我兒子國文程度不好,數學錯的原因都是題目看不懂」、「讓孩子補習數學沒用,去補習國語可以有效改善回答這題」、「要理解現在的數學,首先要更新國文字典」、「這個題目是數學和中文托福的混合題型」、「這個出題的老師先回去重讀一下小學的國文吧!真的是表達能力有夠差,火星來的嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面