「水庫效能操到接近極限」德基蓄水率剩3.7% 鄭明典盼午後對流雨

記者陳俊宏/台北報導

水庫乾爆!根據水利署今天(21日)最新資訊,台中德基水庫蓄水率剩3.7%,苗栗鯉魚潭水庫也只有6.8%。中央氣象局長鄭明典今表示,水庫辛苦了。氣象局則預報,周四至周六午後中南部山區有局部短暫雷陣雨。

▲▼德基水庫,自來水,民生用水,缺水,限水,乾涸,發電,水庫大草原.峽谷,水壩。(圖/記者林振民攝)

▲德基水庫乾到見底。(圖/記者林振民攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭明典在臉書發文貼出兩個水庫的水情資訊,直呼水庫效能操到接近極限了!今天很乾,周四看看能不能來點午後對流。

水情持續拉警報,全台各地水庫水位再創新低。依據水利署水情統計,中部水庫旱象嚴重,德基水庫蓄水率僅3.7%再破新低,全台10座水庫蓄水低於2成。官員指出,中央旱災應變中心本周將再加開,盤點目前水情,中部地區限水措施至少將持續至本月底。

▼德基水庫蓄水率剩3.7%。(圖/記者林振民攝)

▲▼德基水庫,自來水,民生用水,缺水,限水,乾涸,發電,水庫大草原.峽谷,水壩。(圖/記者林振民攝)

依據水利署今即時統計,寶山第二水庫目前蓄水率6%、永和山水庫5.7%、明德水庫9.7%、鯉魚潭水庫6.8%、德基水庫為3.7%,南部的曾文水庫也只有10.1%,均低於2成以下。

氣象局預報員官欣平受訪指出,周四至周六舒力基颱風在台灣比較東南側過去,大環境偏東北風,東半部、北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨;周四、周五東半部有局部較大雨勢;周五、周六北部平地也有零星短暫雨,仍以東半側偏多。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

水庫,辛苦了! 水庫效能操到接近極限了! 今天很乾,明天看看能不能來點午後對流~

鄭明典發佈於 2021年4月20日 星期二

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面