彰化田尾深夜送肉粽路線曝!生人迴避 移走煞氣防「抓交替」

▲彰化田尾鄉今晚送肉粽。(圖/ETtoday資料照)

▲彰化田尾鄉今晚送肉粽。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

田尾鄉今(20)日晚上有送肉粽送煞儀式訊息po在臉書群組,鄉長林守政證實,亡者是一位男性長輩,送煞路線要沿著中山路一段往南〈北斗方向〉到北勢橋往右走東螺溪、順溪邊一直往西直到海邊,請大家在4月20號晚上10:30到11:30盡量避開這個路段。

台灣民間習俗認為上吊枉死的人怨氣最重,需要特別舉辦「送肉粽」儀式將煞氣送走,免得亡者在同個地點一再「抓交替」,儀式舉辦時,生人皆需迴避。

饒平社區發展協會總幹事劉美蘭則表示,附近的店家及村民都有收到送肉粽通知,有不少店家將於晚間10點提早關店門休息,也提醒民眾切勿前往溪邊嬉鬧觀看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面