快訊/三總爆內神通外鬼 A口罩5萬片轉賣+偽投保紀錄詐350萬

▲▼三總內湖院區,祥瑞病房。(圖/記者邱中岳攝)

▲三軍總醫院傳出行政人員涉嫌勾結廠商暗槓醫療口罩轉賣弊端。(資料照/記者邱中岳攝)

記者劉昌松/台北報導

三軍總醫院醫勤室醫務行政員黃晶瑩,涉嫌與承攬醫院照服員勞務的惠明公司聯手,侵吞政府無償發放的5萬片醫療口罩,私下以每片5元代價,轉賣給照服員,而惠明公司負責人楊玉杰,另外還涉嫌偽造照服員投保紀錄,規避三總審查,省去350萬元的未投保罰款,台北地檢署19日指揮廉政署,兵分11路搜索約談楊、黃等6名涉貪官商。

檢察官王如玉指揮廉政署調查發現,黃晶瑩負責國防部「照顧服務員暨護理佐理員勞務外包」採購案規劃及履約管理業務,2020年新冠肺炎疫情爆發後,台北市配合中央執行傳染病防治工作,定期「無償」發放醫療用及外科口罩給三總,供醫院內工作人員使用,黃卻涉嫌和廠商聯手,侵吞本來該免費提供的5萬多片醫療口罩,改以每片5元價格賣給該廠商派遣到三總的照服員。

此外,檢廉查出,涉嫌侵吞口罩的廠商惠明公司楊玉杰,明知三總要求廠商,必須幫聘僱的護佐、照服員投保勞工保險,否則每1人次要開罰500元,卻為了減少經營成本,指示員工以影印方式,變造勞保局e化服務系統的「投保單位網路申報及查詢作業」報表,並按月提交給三總。

總計惠明公司從2017年至2019年間,共變造了6百多筆投保紀錄,違約派遣達7千多個班次(每班次8小時),檢廉懷疑有三總內鬼協助惠明公司,利用假的投保紀錄,躲避了350多萬元的未投保罰款,19日兵分11路,搜索並約談楊玉杰、黃晶瑩等6名嫌疑人,全案朝《貪污治罪條例》、《刑法》詐欺、侵占公有財物等罪嫌方向偵辦。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/台灣「救難教父」攏系假!騙消防署10年…葉泰興夫婦交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「踹門」監視馬麻上廁所  媽被突襲傻眼喊:你的禮貌呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面