他傳「超扯內容」給前女友朋友:跟6人發生關係! 老師一看也傻眼

▲▼手機充電,充電線,手機。(圖/pixabay)

▲李男傳送詆毀小桃名譽之訊息,給小桃的朋友。(圖/示意圖,無關本案/pixabay)

記者林昱萱/台中報導

一名李姓男子與女子「小桃」(化名)原為男女朋友,但兩人分手後,李男卻因此心生不滿,傳送多則足以損害對方名譽之訊息給小桃的同學,其內容不僅指稱,小桃個性有問題,甚至還誣指對方一直找網友約炮。對此,台中地院審理後,依法判其拘役50日,得易科罰金。

判決指出,李男不滿小桃要求與其分手,竟然就用臉書通訊軟體,傳送多則毀損、詆毀小桃名譽的訊息,給小桃的5名同學,而其內容提到,「她一直在用交友APP找炮友,因為她爸媽控制狂...個性有問題,熱戀一下就想換,跟你們班那一個交往後,她已經跟6個以上發生關係,包含我」、「我懷疑她性愛成癮了。」誇張的訊息內容,讓小桃的同學相當傻眼,趕忙通報老師後全案才因此曝光。

對此,李男坦承確實有用暱稱傳訊息給多名同學,但矢口否認有任何妨害名譽犯行,李男辯稱,是因為擔心小桃與自己分手之後,又再去找炮友,才會傳訊息跟對方的朋友說,自己其實不認識傳送訊息的對象。法官認為,李男跟小桃原為男女朋友,且當時李男已經是超過27歲的成年人,雙方分手後,本來應該以成熟理性方式,處理自身感情問題,但李男不僅沒有如此做,還做出嚴重詆毀對方名譽的行為。

法官審酌,李男事後未坦承犯行,且迄今也未與對方達成和解,犯罪後態度欠佳,兼衡其犯罪動機、目的、手段、所受損害等一切情狀之後,依犯散布文字誹謗罪,累犯,判處他拘役50日,如易科罰金,得以新台幣1千元折算一日。

►我沒有遲到,是時間遲到了。

【更多新聞】

為了救男友!外國妹被載到摩鐵「忍淚獻身」 朋友還收到性愛片

懷疑閨蜜偷吃男友!她崩潰「很愛爬男人的床」怒吼:想代替我位置

別的女生跟男友聯絡...女大生曬3張照片開嗆:看妳是欠超渡吧猿猴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆婦傳確診「女兒北市上班」 大樓某樓層12日起禁止出入

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面