別的女生跟男友聯絡...女大生曬3張照片開嗆:看妳是欠超渡吧猿猴

▲▼少女,滑手機。(圖/翻攝pakutaso)

▲花花被依法判拘役10日。(圖/翻攝pakutaso)

記者林昱萱/桃園報導

一名19歲女大生「花花」(化名)因為不滿另名女子「阿桃」(化名)與其男友聯絡,就在IG上貼出對方的帳號截圖,並發文寫下,「看來妳是欠超渡吧猿猴」等足以貶損對方人格尊嚴之文字。對此,桃園地院審理後,依法判其拘役10日,得易科罰金。

判決指出,花花因為不滿阿桃跟自己的男友有所聯絡,竟基於公然污辱犯意,在IG的現實動態頁面,刊登寫有「婊子狗天長地久」、「真的垃圾」、「看來妳是欠超渡吧猿猴」等語,甚至還貼上阿桃的臉書帳號截圖、阿桃與人的聊天紀錄3張,誇張的行徑讓對方深感難堪,且足以貶損其人格尊嚴。

整起事件直到阿桃的友人發現後,趕忙向其告知才曝光,而阿桃也氣得報警處理。對此,花花於警詢中對於案情坦承不諱,且又有證人之證詞、手機翻拍照片6張得以佐證,因此其犯嫌勘以認定。對此,法官認為,花花僅因對方與自己男友聯絡而心生不滿,竟然不思理性處理雙方關係,就於不特定多數人可共見共聞之社群網站上辱罵對方,此舉已經嚴重導致對方名譽受損。

法官認為,花花欠缺尊重他人名譽之觀念,念及其犯後坦承犯行,態度尚可,犯後雖有意與對方和解,但遭到對方拒絕,因此雙方至今未能達成和解,也未賠償對方所受損害,審酌其智識程度、家庭經濟狀況等一切情狀後,依犯公然污辱罪,判處她拘役50日,如易科罰金,得以新台幣1千元折算一日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面