起火美艦「好人理查號」退役 儀式結束直接拖至船塢報廢

▲▼美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」因起火毀損嚴重,在本月14日正式退役。(圖/達志影像/美聯社)

▲在聖地亞哥海軍基地舉行的退役儀式上,海軍軍官向「好人理查號」致敬。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者黃品臻/綜合報導

美國海軍在本(4)月14日,為兩棲攻擊艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richard,LHD-6)舉行簡單的退役儀式,隨後這艘軍艦就匆匆地由拖船送去拆船廠,宣告服役正式結束。好人理查號在去年7月因改裝工程期間發生起火意外,導致整艘軍艦毀損嚴重,美國海軍因而決定將其退役。

據美國《海軍時報》(Navy Times)報導,好人理查號的退役典禮在聖地牙哥海軍基地舉行,不向公眾開放,儀式結束之後,便由拖船將它拖送到德州的一個船塢進行拆卸,而還可使用的資材將會回收另做其他用途。

原本好人理查號的改中工程已進行到一半,但在2020年7月12日進行焊接工程時,噴焰意外點燃了易燃的尼龍材料,加上軍艦當時已卸除所有自動滅火系統,造成原本規模不大的火災持續擴散,延燒了4天才終於結束。

▲▼美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」因起火毀損嚴重,在本月14日正式退役。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」去年7月因起火毀損嚴重。(圖/達志影像/美聯社)

好人理查號的甲板、桅杆等都受到廣泛的破壞,約佔整艘軍艦的60%,因此重建和維修的工程十分繁瑣,至少需要5至7年的時間,且將耗資25億至32億美元(約新台幣700億至890億元),因此美國海軍最終決定將其退役報廢,整個過程只需花費9到12個月,並耗資約3000萬美元(約新台幣8億3000萬元),以最有利的方式減少支出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面