台網紅「哺乳照」遭批裸露! 專家:親餵是一個國家的事

▲▼台灣辣媽部落客Michelle近日在臉書分享哺乳照,被部分網友指責裸露、應注意公德心。(圖/翻攝自Facebook/Stay Fit with Mi)

▲台灣辣媽部落客Michelle近日在臉書分享哺乳照,被部分網友指責裸露、應注意公德心。(圖/翻攝自Facebook/Stay Fit with Mi)

中央社

部落客Michelle在臉書分享哺乳照,卻遭留言批評裸露。台灣母乳協會秘書長高宜伶表示,哺乳不是媽媽一個人的事情,親餵是一個社區、一個國家的事。

高宜伶指出,哺乳需要全體國民一起打造「哺乳友善環境」,餵奶是孩子的天賦人權,更是一位母親一輩子不會忘記的時光,不能把成功寄望媽媽一個人的身上,也不應該把失敗全部讓媽媽獨自背負。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高宜伶17日接受電訪表示,台灣「公共場所母乳哺育條例」立法約11年,名人分享哺乳照遭異樣眼光看待,代表社會對親餵觀念原地踏步。

媽媽分享哺乳照是想記錄生命中最珍貴的過程。高宜伶回憶當天看到Michelle分享的哺乳照,她彷彿也能感受到快門按下那一刻的溫馨與美好。她尊重每個人的感受,希望不喜歡的人可以不要看,但不應該留下不好的評論。

▲▼網紅辣媽餵母乳被罵!大馬空姐PO照卻萬人激讚「世上最溫馨照片」。(圖/翻攝自Instagram/cherry_quahst)

▲台灣網紅餵母乳被罵!大馬空姐PO照(如圖)卻萬人激讚「世上最溫馨照片」。(圖/翻攝自Instagram/cherry_quahst,下同)

高宜伶說,若名人媽媽在社群網站分享哺乳照,民眾可給予正面支持,這些好留言也會激勵其他媽媽親餵。提醒對於哺乳媽媽的友善,也不能僅限於網路世界,在公共場所遇到正在哺乳的媽媽,應遵守「不驅趕、不打擾」原則。

高宜伶指出,隨著社群網站發達,愈來愈多媽媽選擇在網路分享哺乳照,無形中可能形成壓力,讓無法或選擇不哺乳的媽媽陷入「沒有哺乳就不是好媽媽」的迷思,「放過自己吧,哺乳是愛跟健康的起點,但不是全部」。

▲▼大馬網紅辣曬哺乳自拍,驚豔上萬粉絲。(圖/翻攝自Instagram/cherry_quahst)

►「2021名牌香水」任選1款999

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變色龍餵食秀!光速伸舌吃蟑螂 超萌幼龍展舌技精準捕捉小果蠅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面