地方 地方焦點

發揮巧思及創意 桃園小小說演家強力招募:冠軍獎金8000元

▲桃園小小說演家招募。(圖/環保局提供)

▲桃園小小說演家招募。(圖/資料照/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「桃園市2021年度環境教育繪本,小小說演家競賽」簡章,即日起公告!桃園市環保局近2年舉辦小小說演家競賽,獲得各地小朋友熱烈迴響,今年度的競賽已開放報名,報名時間自即日起至4月30日截止,歡迎家長與小朋友們一起發揮巧思及創意,展現表演天賦吧!

環保局16日表示,為鼓勵民眾深化對環境關懷與保護的認知,並推動桃園市歷年優良環教繪本,經由參賽者的創意發想,以歌唱、口說及肢體語言等方式,將繪本內容結合生活週遭環境變化,透過表演增進社會大眾對於環境的珍愛與重視。▲桃園小小說演家招募。(圖/環保局提供)

▲桃園小小說演家招募。(圖/資料照/環保局提供)

說演主題以桃園市政府環保局歷年選出之優良環教繪本為限,表達形式不限,可加入創意及輔助道具等來呈現;競賽分兩階段進行,第一階段參賽者預錄90秒的精采說演影片進行報名,經由評審選出進入第二階段決賽之隊伍,決賽響應世界環境日預計於6月4日辦理,表演形式將視疫情審酌後通知(採現場表演、直播或影片等形式收件),由委員針對表演內容進行評審作業,經委員會綜合評審結果,確定最終得獎名次,第一名獎金達8,000元,有興趣的同學千萬不要錯過,歡迎踴躍報名參加「環境教育繪本小小說演家競賽」。

環保局長呂理德說,往年參與競賽的小朋友運用肢體及聲音詮釋故事,展現生動活潑、獨特創新的精采說演,2020年中低年級組第一名得獎隊伍小魚苓為年僅二年級的小小說演家,小小年紀的小魚苓不僅活靈活現說演出《老爺爺出海去》的繪本故事,大方又流利的表演讓觀眾們眼睛為之一亮。

呂理德表示,舉辦說演競賽不僅可讓小朋友閱讀環教繪本,藉由學童的角度述說桃園在地環境故事,讓環境知識、保護環境的理念內化,透過表演藝術傳達環境教育目的,除具有意義及代表性外,更讓關懷環境的意識透過網路傳播更寬廣。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面