長榮航空獲頒「安全旅遊戳記認證」 接軌國際旅遊接待服務鏈

▲長榮航空去年爆發空服員罷工案,有機師不滿某位機師變更飛行計畫,在個人臉書網頁公開批評,也引起多人聲援竟挨告。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲長榮航空獲頒安全旅遊戳記認證。(圖/資料照/記者沈繼昌攝)

記者賴文萱/台北報導

「全球前二十防疫最佳航空公司」的長榮航空再獲世界觀光旅遊委員會WTTC(World Travel & Tourism Council)安全旅遊戳記認證。今(16)日台北市政府舉辦授證典禮,由市長柯文哲親自頒發證書,長榮航空發言人陳耀銘代表領證,象徵長榮航空正式成為國際安全旅遊接待服務鏈的一員。

全球疫苗開始施打後,各國邊境將會逐漸解封,WTTC為全球觀光旅遊的指標性組織,特別創立安全旅遊戳記計畫(Safe Travels Stamp),目前全世界包含台北市已有超過250個城市加入。北市觀光傳播局自2月開始推動MICE安全旅遊接待服務鏈,輔導國內業者取得安全旅遊戳記的認證,長榮航空第一時間就加入申請認證,在台北市政府嚴格的查核下,各項防疫措施及規範皆符合最新的全球衛生標準,順利獲得WTTC安全旅遊戳記認證。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼長榮航空獲頒安全旅遊戳記認證,接軌國際旅遊接待服務鏈。(圖/長榮航空提供)

▲台北市政府舉辦授證典禮,由市長柯文哲親自頒發證書,長榮航空發言人陳耀銘代表領證。(圖/長榮航空提供)

長榮航空表示,自COVID-19疫情以來,一直以最嚴謹的態度面對,落實各項防疫工作並且持續精進,在後疫情時代將會更加著重在零接觸服務的研發,包括目前逐步推廣的人臉辨識登機,日前也加入試行數位驗證平台,以加速確認旅客健康資訊,這些努力除了帶給旅客安心的旅程,也為後疫情時代恢復昔日航空產業榮景而努力。

後疫情時代航空市場恢復的順序預期將會是商務旅行、探親求學、觀光旅遊,因此MICE產業的振興是當前的要務之一;此次與台北市眾多防疫有成的MICE產業業者取得WTTC國際認證,形成安全旅遊接待服務鏈與國際接軌,將可增加台北市以及長榮航空在全球的能見度,有助於吸引國際MICE活動來台北舉辦,共同為台灣觀光旅遊業者取得商機。

長榮航空以全方位思考旅客對於防疫的需求,今年初獲得澳洲航空專業評鑑網站AirlineRatings.com評定為「全球前二十防疫最佳航空公司」的肯定,並獲得該機構防疫最高等級「COVID-19防疫七星級認證」,是台灣唯一獲得此榮譽的航空公司,也是台灣第一家獲得WTTC安全旅遊戳記認證的航空公司。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面