國際重視認知戰 蔡英文:因應假訊息台灣有經驗!盼跟世界分享

▲▼總統蔡英文接見陶德訪團。(圖/總統府直播畫面)

▲總統蔡英文接見陶德訪團。(圖/總統府直播畫面)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文15日上午於總統府接見美國總統拜登(Joe Biden)的摯友前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),以及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)。她在致詞時提到,國際近年重視的「認知戰」,而台灣在假訊息的因應上,有相當的經驗,期待台美能夠延續合作,跟國際夥伴分享經驗。

蔡英文表示,這是拜登政府上任以來,第一次派團訪問台灣,這展現出台美雙方持續深化的夥伴關係。對於陶德的來訪,蔡英文表示,他擁有三十多年的國會資歷,更是拜登信賴的友人,「今天也很高興看到我的老朋友阿米塔吉大使、史坦柏格院長,還有白丹利處長,這顯示出,美國跨黨派對台灣的支持」。

此外,蔡英文說,拜登在參選時,已經表達要深化跟台灣的關係;從他上任以來,台美關係也持續穩定發展,「美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀,都曾公開表達,美國對台灣的支持堅若磐石」。

至於有關國際近年重視的「認知戰」議題,蔡英文特別表示,台灣在這部分,尤其是假訊息的因應方面,有相當的經驗,「我們也期待,在打擊假訊息上,台美能夠延續合作,跟國際夥伴共同分享經驗」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面