桃園熟女迷上「深圳帥哥」欲匯款 警當場「網搜」點醒她

▲員警在行員帶領下前往阻詐騙。(圖/桃園警分局提供)

▲員警在行員帶領下前往銀行阻詐騙。(圖/桃園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

47歲陳姓女子被愛沖昏頭,欲匯款給網路認識對岸深圳帥哥機票錢,來台做進一步交往,銀行行員通報警方前來勸阻,但陳女卻以機票費不到3萬元仍執意匯款,當員警說明為警示帳戶,及透過網路比對該「帥哥」照片,竟跑出一堆身份不同卻一模一樣照片,讓陳女當場傻眼,並取消匯款的衝動。

▲在員警及行員勸說下,陳姓女子才驚覺遭到詐騙。(圖/桃園警分局提供)

▲在員警及行員勸說下,陳姓女子才驚覺遭到詐騙。(圖/桃園警分局提供)

14日14時許,桃園警察分局景福派出所巡佐黃福源及警員林沅萱、詹學慶,接獲轄區銀行職員通報,指稱有民眾疑似遭詐騙準備匯款,員警抵達現場瞭解。民眾陳小姐說,在交友網站認識一位在對岸深圳工作的林先生,雙方感情進展迅速,對方說若陳小姐可幫忙墊支2萬8千元的機票費用,他就可以到台灣與她做更進一步的交往。

員警馬上察覺是詐騙集團慣用的手法,與行員聯手勸導陳小姐不要上當,但她深信對方不會騙自己,而且要匯出的費用不多,仍堅持想匯款,員警見狀靈機一動,表示想看看對方的照片,陳小姐馬上秀出手機內照片,員警透過網路比對該「帥哥」照片,竟然跑出一堆一模一樣的照片,與林男自稱的身分完全不同,陳小姐看了當場傻眼,員警向其解釋,詐騙集團於網路上盜用他人照片,偽裝身分行騙,民眾一時不察很容易上當,經員警一再說明勸導,陳小姐才醒悟過來,表示不會再輕易受騙了。

► Solac負離子陶瓷吹風機(白色)」特價中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面