魚池尖山大火延燒12公頃!消防員累癱 民眾送飲料水果

▲魚池尖山大火,累壞的森林護管員大啖民眾送來的西瓜。(圖/林務局南投林管處提供)

▲魚池尖山大火,累壞的森林護管員大啖民眾送來的西瓜。(圖/林務局南投林管處提供)

記者高堂堯/南投報導

南投魚池尖山昨下午傳火燒山,火勢目前已延續近1天1夜,林務局南投林管處、南投消防局動員近百人進入火場滅火,不眠不休讓眾人精疲力竭;現場有鄉公所和熱心民眾提供飲料、水果為打火好漢們充電,南投縣長林明溱也親赴地方消防隊致贈加菜金,呼籲民眾上山切勿生火,以免衍生嚴重後果。

南投林管處長暨火場指揮官李政賢指出,截至今天中午1時30分,共派遣54位森林護管員徒步進入火場,實際參與救火人數總計99人;因延燒面積已逾12公頃,現場地形陡峭、主要林相為麻竹和杉木林,搶救不易,森林護管員在已徹夜開闢防火線1058公尺,甚至徒步自下方產業道路背負水源進入火場滅火,避免火勢繼續往魚池國中方向蔓延,可謂人人體力透支。

▲魚池尖山大火,林務、消防等單位參與滅火人次近百。(圖/林務局南投林管處提供)

▲魚池尖山大火,林務、消防等單位參與滅火人次近百。(圖/林務局南投林管處提供)

所幸魚池鄉公所就近提供相關物資,也有附近居民自發性點飲料、買西瓜等消暑解渴的水果外送至指揮中心,南投林管處表示,很感謝眾人的關愛,目前繼續積極搶救控制火勢。

南投縣長林明溱上午參加110全縣災防演習兵棋推演後,也專程到消防局魚池分隊關心慰問辛苦的打火兄弟和鳳凰志工、致贈加菜金,逐一和在場警義消握手致謝並打氣。

▲南投縣長林明溱致贈加菜金為警義消人員打氣。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣長林明溱(左2)致贈加菜金為警義消人員打氣。(圖/南投縣政府提供)

相關單位尚在調查起火原因,但不排除人為生火不慎導致擴大延燒的可能性;林明溱也特別呼籲,天乾物燥的苦旱期間,務請小心火燭,尤其上山菸蒂不可亂丟、切勿生火,避免難以控制的山林大火。
 

►負離子讓髮絲柔順光澤

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►綁手蒙眼單腳站!夫婦虐兒致死關鍵對話曝 鄰居驚訝:爸爸人很好

►22歲男入手賓士敞篷3分鐘就悲劇 自撞分隔島車頭全爛秒拖進廠

►2煞剝光護理師僅留內褲!還原金龍山洗劫現場 雙手反綁腫脹發黑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面