快訊/126次自強號中壢車站「狂冒濃煙」 緊急疏散全員下車

記者黃君瀚/綜合報導

台鐵自強號126次列車今(11)日從雲林縣斗南站發車北上基隆七堵,行經中壢火車站時第3車車下著火,旋即冒出大量濃煙,台鐵緊急疏散旅客「全員下車」,初步了解為機械異常。

▲▼             。(圖/翻攝PTT)

▲自強號126次列車冒出濃煙。(圖/翻攝PTT)

PTT網友11日晚間指,他在中壢車站周邊發現出現5、6輛消防車,不清楚發生了什麼事,疑似有火警。隨後多名目擊者表示,自強號126次列車停靠時冒出大量濃煙,台鐵已緊急疏散旅客。

。(圖/翻攝PTT)

台鐵表示,126次自強號於18點9分抵達中壢站,電車組第3車(EMC307號)第1軸海側,疑似鬆軔不良車下冒煙,已通知消防隊至現場幫助滅火,狀況排除中,全部旅客換乘4046次。

EMU300型為老舊車輛,車齡已逾30年,故障率較高,台鐵已列為優先汰換車輛。

(圖/翻攝PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面