台中限水!水車卻拋錨慘卡路中 另車急到場「抽水減重」助脫困

▲▼ 台中限水結果水車拋錨卡路中。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中限水,結果一輛水車補完水準備返回自來水公司駐地時,拋錨卡路中。(圖/記者李忠憲翻攝,下同)

記者陳羿妏、李忠憲/台中報導

近日台中市因施行分區「供五停二」限水措施,各地區皆設置自來水系統供民眾領取民生用水,怎料,8日晚間11時許卻有一輛自來水公司的水車行經台灣大道與興中街口時,不慎拋錨,所幸警方獲報到場後,趕緊於現場指揮交通,並請司機請通知水公司加派另輛水車到場,先將拋錨水車內的水抽光,才順利完成拖吊作業。

警方8日深夜接獲民眾獲報稱有水車於路中拋錨,遂立即派員處理,到場後發現由於拋錨水車位於台灣大道內側車道上,該道為台中市主要幹道之一,又加上夜色灰暗,為避免發生追撞事故、維持車流的順暢及影響民眾取水權益,員警趕緊於現場指揮交通,並等待拖車道路救援。

▲▼ 台中限水結果水車拋錨卡路中。(圖/記者李忠憲翻攝)

經了解,該拋錨水車當時從國道一號以東的加水站補完水後,準備返回雙十路自來水公司駐地,不料,途中行經台灣大道與興中街口停等紅燈時,卻突然於路中拋錨,自來水公司緊急派遣另一輛加水車前來,將拋錨水車內剩餘的水抽掉,減輕水車重量,以便拖車將拋錨水車拖回自來水車駐地。所幸在員警引導之下,該拋錨自來水車順利被移置,現場恢復交通順暢,該車駕駛對警方及時協助相當感激。

對此,警方呼籲車主對於車況應有充分的了解,務必在出發前檢查三油三水,也提醒民眾遇到車況不佳拋錨或交通意外事故時千萬不要慌張,應盡快先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人的安全。

▲▼ 台中限水結果水車拋錨卡路中。(圖/記者李忠憲翻攝)


【更多新聞】

快訊/台鐵再傳意外!男遭普悠瑪輾過「肢體分離」當場亡

疑追求不成!屏東男「假車禍擄殺」通訊行甜姐兒 被逮還呼呼大睡

女騎士閃躲「違停Uber」…慘遭砂石車輾爆頭!司機下場曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面