議員籲別在228騎一日北高 柯文哲:你的建議我可以聽或不聽

▲▼0409台北市議會,柯文哲施政報告及質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲施政報告及質詢。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

今年228台北市長柯文哲再度出征一日北高,但此次因規畫不當引來不少罵聲,柯甚至在內部會議標罵主責的體育局,應負起政治責任。9日市政總質詢,民進黨議員吳沛憶要求,明年若要辦一日北高活動,不要再選228和平紀念日;柯文哲回應,要怎麼紀念228這是他的決定,「你可以建議,我可以聽或不聽」,言下之意是明年仍會舉辦,但會請隨行首長以個人身分參加。

吳沛憶指出,今年228挑戰一日北高自行車活動採民間主辦市府組隊模式,而為了市長要組隊參加,市府開了72萬的標案,加上後續擴充金額26萬,共98萬。對此,體育局長李再立解釋,最後決算是61萬。

吳沛憶接著問到,預算中有40萬是要開直播跟公關行銷,是否花得值得、行銷成果及格?吳說,效果真的不好,直播觀看數慘跌,兩個平台加起來累計只有83萬人,宣傳不及格;花錢做直播畫質很糟糕,4K時代用的還只有360P;花了40萬做公關行銷,結果網路上搜尋只有為市府帶來負面批評。柯文哲也坦言,「直播效果不好」,檢討會議會另外找時間再開,「還沒檢討完畢」。

吳沛憶說,招標書上載明,本活動宣傳核心理念,透過本府人員親身參與,帶動自行車運動風氣,並以運動方式用汗水代替淚水,紀念228和平紀念日,「請問規劃哪一個部分達到了紀念228的成效?」、「招標需求有達到成效?如何紀念228紀念日?」

▲▼0409台北市議會,台北市議員吳沛憶。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員吳沛憶。(圖/記者李毓康攝)

一旁的李再立趕忙解圍,強調標案是體育局標案,局長就可以決行,市長不一定知道內容,「因為是我決行,我負起所有責任」,他不會知道這些標案。但沒想到,柯文哲聞言反而直呼,「哪有可能!」

「整個活動沒有要紀念228?」吳沛憶追問,既然沒有要紀念,寫在招標書上也是在為難廠商,推廣自行車很好、很正面,編列預算我們也都支持,但真的看不到非要在228這天辦這活動的理由,「建議市長,明年228是不是就不要去騎一日北高?讓活動回歸單純,減少不必要爭議」。

柯文哲說,要騎長程的腳踏車,夏天不行,一定要東北季風,228大概是一年中最後可以騎的時間,還有一點,228是放假日,因為其他日子沒有放假。

柯文哲還表示,要怎麼紀念228這是他的決定,「你可以建議,我可以聽或不聽」;但柯也說,明年還是自行車協會辦的活動,要去的人就用個人身分去。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面