明天頭七!全台火車8日9時28分鳴笛30秒 全體司機員別黃絲帶

記者郭世賢/綜合報導

台鐵太魯閣號408車次2日遭從邊坡滑落的工程車撞上,釀成50死202傷的重大傷亡,是台鐵近50年來死傷最嚴重事故。司機袁淳修、助理司機員江沛峰雙雙殉職,8日是頭七,全體司機員胸前繫上黃絲帶,台鐵全線火車於上午9時28分鳴長笛30秒表達哀悼。

▲人間煉獄!太魯閣號「空間錯覺」增救援難度 基隆搜救隊曝:怵目驚心。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲頭七哀悼!全台火車8日9時28分鳴笛30秒,全體司機員別黃絲帶。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華在臉書貼出哀悼文,「向英勇的司機員致敬,兄弟情!兄弟義,我們不捨您們的英勇犧牲,我們敬佩你們敬業精神,淳修、沛峰,4月8日是您們的頭七日,我們全體司機員胸前繫上黃絲帶來悼念您們,並在事故事間09:28分,請執勤乘務員鳴笛30秒做為悼念儀式,淳修、沛峰,謝謝您們!」

擁有26年資歷的火車司機員陳振芳表示,「向我們的英勇弟兄致敬」,明天全台火車鳴笛30秒悼念,撫平傷痛,讓生活繼續步入正軌。許多司機員臉書轉傳哀悼文,表達8日將同表哀悼。

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲人間煉獄!太魯閣號「空間錯覺」增救援難度 基隆搜救隊曝:怵目驚心。(圖/記者郭世賢翻攝)

▼全台火車9時28分鳴笛30秒。(圖/翻攝自「全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華」臉書)

▲全台火車9時28分鳴笛30秒 全體司機員別黃絲帶。(圖/翻攝自「全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華」臉書)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

人間煉獄!太魯閣號「內裝如廢鐵」 基隆搜救隊目睹2車廂場面心驚

人間煉獄!太魯閣號6、7車廂發現屍塊 基隆搜救隊:一塊都不能缺

太魯閣號車體嚴重變形...基隆搜救隊曝心酸:車廂內外找遺體殘肢

太魯閣出軌重傷集中7、8節車廂 基隆搜救隊:車體嚴重扭曲變形

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙屯媽祖疼小孩!轉彎進校門 見空間不方便...換到操場鑽轎腳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面