許水德病逝享耆壽91歲 黃榮村指示考試院協助治喪

▲▼中國國民黨第20屆中央評議委員會第四次會議,會議推舉許水德為會議主席,會議開始由黨主席江啟臣致詞。(圖/記者湯興漢攝)

▲許水德。(資料照/記者湯興漢攝)

記者蕭羽耘/台北報導

前考試院長許水德31日下午在振興醫院辭世,享耆壽91歲。考試院秘書長劉建忻表示,考試院長黃榮村得知訊息後,即致電家屬表達全體人員對前院長辭世最誠摯的哀悼與不捨,請家屬節哀。

劉建忻說,黃榮村將在明天親率考試院人員前往靈堂上香致哀,並已指示考試院幕僚配合家屬需要,協助治喪相關事宜。

許水德為前總統蔣經國在政治上起用的第二批台灣本省籍青年,振興醫院今天下午已證實許水德病逝消息,不過家屬不願透露相關細節。

許水德歷任台灣省政府社會處長、高雄市長、台北市長、內政部長、駐日代表、國民黨秘書長、考試院長,也是前台北市長。去年台北市長柯文哲舉辦台北設市百年活動,就邀請歷任市長出席,許水德與歷屆前市長吳伯雄、黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌等人並肩而坐交流。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面