美女主播尪呂台年狼牙棒毆姪「確信會死掉」!二審再度判刑 

▲▼東森新聞主播王佳婉丈夫、地產大亨呂台年到高院出庭。(圖/記者吳銘峯攝)

▲東森新聞主播王佳婉丈夫、地產大亨呂台年打傷姪子,二審仍判刑。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

東森新聞主播王佳婉的丈夫、地產大亨呂台年,在去年2月間,涉嫌持狼牙棒手電筒攻擊親姪子劉鎮亞,劉男提出告訴。呂台年一審被依照傷害罪判刑4月、恐嚇罪判拘役50日。案經上訴,二審高院開庭時,劉男當庭說「我很確信會死在父母面前。」拒不原諒。高院31日宣判,駁回上訴,維持4月、50日的刑度,得易科罰金17萬元。其中傷害罪部分仍可上訴。

呂台年曾活躍於政商兩界,除了是王佳婉的丈夫以外,也是倒扁紅衫軍總指揮施明德的義子,曾在倒扁運動中擔任後勤總指揮。根據網路資料,他早年曾在夜市擺攤,後來跨入地產業,成為地產大亨,現任捷年企業董事長、同賢文教基金會董事長等職務。

本案發生於去年2月間,呂台年與同父異母的大哥劉台捷、姊姊呂宵瑩等人家族聚餐,但聚餐後就發生這起傷害事件。提出告訴的姪子劉鎮亞指稱,呂台年認為他的態度不佳,在聚餐時先以水杯丟他,在他開車帶著父母劉台捷夫婦返家時,呂台年就持2根「狼牙棒手電筒」在停車場入口等候。劉男下車查看,呂台年二話不說,直接持棒攻擊劉男頭部多下,劉男當場頭破血流。劉男報警,並提出「殺人未遂罪」的告訴,檢方偵辦後,以「家暴傷害」、「恐嚇危害安全」等罪,對呂台年提起公訴。

一審法院審理後,因雙方未能達成和解,呂男被依照傷害罪判刑4月、恐嚇罪判拘役50日。案經上訴,二審高等法院審理期間,劉男說當天叔叔持棒在停車場門口等他,一見面就開始毆打他的頭部。「溫熱的血不斷留下,我被打得很痛,我很確信,我會死在我的父母面前。」「我當時是命在旦夕,活下來是好運,如果角度差一點,就死掉了。」堅持叔叔當時就是殺人未遂的行為,不接受叔叔道歉,並要求法院從重量刑。

全案於31日宣判,高院仍認定呂台年有罪,駁回上訴,維持傷害罪判刑4月、恐嚇罪判拘役50日的刑度,可易科罰金17萬元。其中傷害罪部分仍可上訴第三審,至於恐嚇罪的部分則先行定讞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警出演反毒微電影成大哥女人 神似日星「廣末涼子」網:想被逮捕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面