鄭文燦體重79.8kg!網驚:怎麼可能 醫生曝「4字關鍵」影響超大

記者趙蔡州/綜合報導

桃園市長鄭文燦的臉書小編24日上傳影片,內容揭露了鄭文燦市長的體重為79.8公斤,消息立刻引發網友熱烈討論,甚至有媒體詢問與鄭文燦身形相似的民進黨立委蔡易餘,蔡易餘直言「(鄭文燦79.8公斤)不信啊,打死我都不信」。對此,醫師陳志金在臉書表示,其實關鍵是在體脂比率。

▲▼鄭文燦小編公布鄭文燦體重。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

▲影片揭露了鄭文燦市長的體重為79.8公斤。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

[廣告]請繼續往下閱讀...

醫師陳志金在臉書粉絲團《Icu醫生陳志金》表示,為何鄭文燦市長體重79.8公斤,大家幾乎都不相信,其實關鍵在體脂比率。他解釋,相同身高和體重的人,體脂比率高的人,看起來會比較胖,因為1公斤脂肪的體積,等於1公斤肌肉的3倍。

他分析,市長體重才79.8公斤,但看起來卻像100公斤,猜測是因為市長的體脂肪高、肌肉量低導致,若改為肌肉量增加、體脂肪減少,市長的體重數字就算沒有改變,視覺上也會比較「顯瘦」,所以一個人看起來胖不胖,關鍵不只是體重,還有體脂比率。

▲鄭文燦體重79.8公斤!網有傻眼,醫師解答關鍵。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

▲醫師解釋,一個人看起來胖不胖,關鍵不只是體重,還有體脂比率。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

文章分享後引發網友熱議,連鄭文燦市長也現身留言「謝謝陳醫師的專業分析,我會繼續加油」,其他網友則說,「體脂率高,跟泡芙一樣」、「有些人看起來很瘦,體重卻很重,應該就都是肌肉了」、「體重數字根本不重要,體脂肪才是王道」、「我也以為市長破百,沒想到會是79.8,嚇壞」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面