才嗆「不只80kg」 蔡易餘向鄭文燦道歉:我以肥宅之心度市長之腹

▲蔡易餘以日式禮儀「土下座」方式向鄭文燦道歉。(圖/翻攝自Facebook/蔡易餘 家己人)

▲蔡易餘以日式禮儀「土下座」方式向鄭文燦道歉。(圖/翻攝自Facebook/蔡易餘 家己人)

 記者蘇晏男/台北報導

桃園市長鄭文燦昨日被「樂天女孩」9位啦啦隊員扛起的畫面在網路瘋傳,有人開始熱議鄭文燦體重。民進黨立委蔡易餘24日直言不相信鄭只有80公斤,然而晚間真實數字「79.8公斤」曝光後,他則特地以日式禮儀「土下座」向鄭文燦道歉,並表示自己是「以肥宅之心度市長之腹」。

樂天桃猿隊23日舉行桃園主場開幕戰,鄭文燦應邀出席開幕活動,在7局下半時,鄭文燦到一壘側看台與啦啦隊一起應援,得分時現場播放「抬棺舞」音樂,而9位樂天女孩合力將他抬起慶祝,引發網路熱議。站在一旁直擊的民進黨立委鄭運鵬拍下這段影片,並上傳臉書上打趣表示,「要當桃園市長的人,大概都是為了這個吧」;接著,他又在臉書分享媒體的報導截圖,質疑媒體稱鄭文燦體重只有80公斤。

與鄭文燦身形相似的蔡易餘24日下午在出席民進黨中執會前,也被媒體追著問「相不相信鄭文燦只有80公斤?」,最後蔡易餘直言,「不信啊,打死我都不信」。不料晚間6時50分許,鄭文燦臉書小編揭露鄭文燦體重其實是79.8公斤。

對此,蔡易餘在臉書「蔡易餘 家己人」上傳一則道歉影片,只見畫面中蔡易餘先是以「土下座」禮儀及日語向鄭文燦說對不起,接著他緩慢起身後又說道,要跟鄭文燦市長說聲抱歉,他「以肥宅之心度市長之腹」,市長明明沒有80公斤,「我卻把話說得這麼嚴重,在這鄭重地向市長道歉」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最佳助手!貼心邊牧犬幫做家事 洗衣服、掛衣架動作迅速又標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面