揭王定宇被爆同居「替2件事擋子彈」 施正鋒預言將獲重用

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

民進黨立委王定宇遭爆料與民進黨發言人顏若芳同居,他至今仍避談這件事。東華大學教授施正鋒在政論節目上直言,想不通王定宇的案子為何會在這個時間點被傳出來,「我覺得有點奇怪,跟鳳梨、藻礁是不是有關係?所以他出來擋子彈。」

▲▼民進黨立委王定宇於議場門口接受訪問,在議場內對考試院長提名人黃榮村進行提問。(圖/記者湯興漢攝)

▲王定宇近日陷入同居爭議。(圖/記者湯興漢攝)

王定宇陷入同居風波,沉寂2天才在11日上午恢復臉書打卡,但他原本預定要上政論節目,後來卻改以視訊連線,連線過程中避談和顏若芳同居一事,反而針對高雄前市長韓國瑜講鳳梨的影片進行評論。

東華大學教授施正鋒在11日播出的政論節目《新聞大白話》中提到,王定宇的案子為何會在這個時候被傳出來,他想了一想,覺得可能另有隱情,「我覺得有點奇怪,跟鳳梨、藻礁是不是有關係?所以他出來擋子彈,他接下來應該會被重用。」

▲▼鳳梨 鳳梨相關產品 鳳梨酥 鳳梨乾 鳳梨汁。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大陸自3月起禁止台灣鳳梨輸入。(圖/記者屠惠剛攝)

施正鋒接著談到關於鳳梨的爭議,他指出,農產品就是生產、運銷以及消費者這3個部分很難處理,第一是產量不夠,台灣如果真的要做,應該前往菲律賓、印尼種植;第二是技術上無法處理,因為薰蒸技術會讓鳳梨的果皮變黑;第三是消費者,一定是在國外的台灣人大量購買,或是台灣政府拜託其他國家政府進口,讓總統比較有面子,到時候就算有人怪罪下來,也可以推稱「我們有做一些事情」。

施正鋒認為,農產品的產銷通常要有長期規劃,台灣政府不應該這麼疲於奔命,至於為何會出現這樣的水果問題,就是因為消費彈性太低,意思是就算跌價,大家也吃不了那麼多,畢竟不可能照三餐吃,「這會害死阿兵哥你知道嗎?過去是香蕉,現在換鳳梨,以後出社會是會互相排擠的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面