地方 地方焦點

《屏東特有種》發行 潘孟安:定位整年度主題之旅

▲屏東縣政府出版《屏東特有種》             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府出版《屏東特有種》 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府耗時近1年出版了《屏東特有種》一書,書中以以親切又深入地將屏東在地特有的人文、物產及文化等提煉成冊,並搭配著具童話風格的插畫圖案,一筆一畫勾勒出屏東獨有且多一度的溫暖情感。

屏縣府於9日在台北T+T餐廳舉行新書發表會,邀請由T+T餐廳主廚蔡元善團隊,以屏東「著時」的鳳梨、蓮霧等山珍海味進行食物設計,透過在地料理將屏東特有的自然生態與族裔故事連結,只需細嘗一口,即能以舌尖味蕾品出屏東特有種的氣、味、聲、景。

縣長潘孟安表示,《屏東特有種》由縣府企劃統籌,並與種籽設計合作操刀美編,以「每天都是玩屏東的好日子」為核心精神,將屏東觀光重新定位為1整年度、12個月份的主題之旅,搭配在地特有的自然生態、古蹟、人文、地景、山海秘境及美食小吃等,一改傳統型錄式的景點介紹,打破屏東「只有夏天海邊和墾丁大街」的刻板印象,希望充分展現33個鄉鎮市、每個時節的迷人風情。

有興趣的讀者,可至國家書店、五南文化廣場、獨立書店、誠品書店、金石堂洽詢,或至博客來、讀冊等網路平台訂購。

►Her今天推出「SK-II青春露230ml+全效活膚潔面乳120g」超級組合原價8460元,特價4788元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面