台北180cm男學生「抓頭撞牆」霸凌!17歲男肌肉萎縮…躲廁所輕生

▲高中生,男高中生,男同學,男生,睡覺,學生,考試,男學生。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

▲兩名身高180的同學不滿李男手機震動,直接出手痛毆霸凌。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北一名17歲李姓高中生休學後復學,卻被2名身高180公分的同學霸凌攻擊,導致他腦震盪、神經受損而肌肉萎縮,最終李男不堪身體痛苦選擇輕生,讓照顧他長大的外公、外婆白髮人送黑髮人。

據《中國時報》報導,李男2020年11月回高中復學,同年11月13日在教室等候外出辦事的老師時。午休期間,兩名身高180公分高的男同學不滿李男手機因有來電而不斷震動,將李男拖出教室痛毆,其中一人還抓著李男的頭猛撞地板。

李男回家沒有將被霸凌的事告知外公、外婆,但頭、腳卻不斷劇痛,直到同年11月24日已無法行走。李男外婆曾多次帶李男到醫院看診,直到今年2月23日發現李男開始出現肌肉萎縮的現象,3個多月以來看診超過30次。

▲▼校園生活,大學教育,男女高中生,下課,校園(圖/記者林世文攝)

▲李男無法忍受身體的苦痛,留下遺書後輕生。圖為示意圖,與本文無關。(示意圖/記者林世文攝)

李男身心遭受巨大痛楚,只能透過服用止痛藥延緩;他曾跟外婆道別,表明不會再連累兩位老人家,私底下輕生兩次,但都被家人發現送醫。

直到今年2月27日凌晨,李男留下遺書後離家,警方獲報立刻調閱監視器漏夜追查,直到清晨有民眾在河濱公園運動時,才在流動廁所內發現李男遺體。

李男的外公、外婆認為孫子是被校園霸凌,才導致身體遭受痛楚,進而承受不了折磨而尋短,除了到處奔走爭取公道之外,也盼望校園霸凌不要再發生,希望孫子是最後一個受害者。

►激殺價!AirPods Pro 7990元→5990元2100元

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑弟調皮搗蛋...哥用身體壓制 無奈眼神笑翻網:好像李榮浩XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面